Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Экономика ,  
0 
Fitch подтвердило рейтинг США на уровне AAA
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг США на уровне AAA, присвоив ему "стабильный" прогноз, сообщается в пресс-релизе агентства.

Подтверждение рейтинга отражает тот факт, что ключевые параметры американской кредитоспособности остаются неизменными. В частности, США все еще играют лидирующую роль в мировой финансовой системе и располагают гибкой, диверсифицированной и сильной экономикой. Гибкость же монетарной политики и валютного курса позволяют экономике США абсорбировать шоки и приспосабливаться к ним, отмечает агентство.

Суверенные обязательстве США - как доллар, так и гособлигации (treasuries), - остаются международным образцом, отмечает Fitch. Статус доллара как мировой резервной валюты и глубина проникновения treasuries на рынке сводят финансовые риски к минимуму и обеспечивают низкую стоимость бюджетного финасирования.

Американская экономика также является самой продуктивной в мире, что отражается в доходе на душу населения. Данный показатель существенно выше, чем даже в других экономиках с наивысшим рейтингом.

Таким образом, из трех мировых рейтинговых агентств только S&P решилось снизить наивысший рейтинг США - 5 августа оно понизило его до AA+. До этого суверенный рейтинг страны на уровне ААА был подтвержден со стороны Moody's.

Беспрецедентное решение S&P вызвало кратковременный обвал на фондовых и сырьевых рынках, заставив их в течение недели метаться то вниз, то вверх.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК-ТВ