Лента новостей
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика
Цены на нефть выросли на ослаблении доллара и оптимизме рынка акций
Экономика, 16 авг 2011, 11:31
0
Цены на нефть выросли на ослаблении доллара и оптимизме рынка акций
В первый день новой недели нефть торговалась на фоне сильной поддержки со стороны внешних факторов.

Цены на нефть выросли в понедельник, 15 августа, отразив оптимизм на рынках акций и ослабление доллара США. По итогам торгов 15 августа на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре выросла на 2,50 долл., до 87,88 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне сентябрьский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 1,88 долл., закрывшись на отметке 109,91 долл./барр.

В первый день новой недели нефть торговалась на фоне сильной поддержки со стороны внешних факторов. Хороший пример участникам рынка (воспринимающих динамику рынков акций как индикатор экономики) показали фондовые биржи, устремившиеся вверх после выхода данных по росту экономики Японии за II квартал 2011г.. В отличие от ожиданий аналитиков (прогнозировавших снижение на 2,6% в годовом выражении или на 0,3% в квартальном исчислении), ВВП страны сократилось по сравнению с I кварталом всего на 1,3% в годовом исчислении.

По итогам дня индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 Index вырос на 2,18%, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average прибавил 1,90%, а высокотехнологичный NASDAQ завершил день выше на 1,88%. В Европе французский CAC-40 вырос на 0,78%, германский DAX – на 0,41%, а британский FTSE 100 - на 0,57%.

Рост мировых индексов свидетельствует о стабилизации глобального рынка после рекордной волатильности, последовавшей за понижением долгосрочного кредитного рейтинга США аналитиками S&P. Позитивное влияние на динамику торгов также оказало известие о запланированной на вторник встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, в ходе которой планируется обсудить финансовый кризис в еврозоне и напряженную ситуацию, наблюдавшуюся на фондовом рынке.

Известия из Европы подтолкнули вверх курс единой валюты, в результате чего пострадал доллар США. Впрочем, у американской валюты из без этого было предостаточно причин для снижения: очередные данные ФРБ Нью-Йорка отразили весьма разочаровывающую ситуацию в производственном секторе региона - в августе индекс Empire State manufacturing index неожиданно снизился до -772 пунктов против -3,76 в июле. В результате курс доллар упал против евро на 1,4%, до 1,4444 долл./евро. Ослабление доллара повышает привлекательность нефти как альтернативной инвестиции.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"