Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Экономика ,  
0 
Съезд "Единой России" может обойтись в 3 млн долл.
Партия "Единая Россия" выбрала местом проведения первого дня сентябрьского съезда Гостиный двор на Ильинке, а общая сумма, которая будет потрачена на организацию съезда, составит от $1 млн до $3 млн в зависимости от питания, пишут сегодня "Известия".

На данный момент площадка для второго дня съезда "еще не определена окончательно". Скорее всего, мероприятие пройдет либо в "Лужниках", либо в "Крокус-Экспо".

Издание рассчитало ориентировочную стоимость съезда, исходя из заявления главы ЦИК партии Андрея Воробьева, по словам которого это будет самый "представительный съезд в истории "ЕР", численность (участников) будет превышать 10 тысяч человек".

Основные расходы - это аренда зала, застройка помещения мобильными конструкциями, организация телевизионной трансляции, обеспечение света и звука, плазменные экраны, обеспечение проезда, проживания и оплата суточных делегатов, а также питание.

Так, например, стоимость аренды "пустого" атриума Гостиного двора - около $42 тыс. в сутки, а двухдневное питание всех участников съезда (2 кофе-брейка и 1 обед в день) из расчета на 10 тыс. человек обойдется в 80 млн руб. В "ЕР", правда, уточнили, что могут ограничиться питанием только для журналистов.

Кроме того, необходимо выделить средства на работу журналистов и инженеров, а также аренду техники, с помощью которой будет освещаться мероприятие.

Таким образом, расходы партии на съезд, скорее всего, превысят $3 млн, а в случае отказа от бесплатного для делегатов питания - $1 млн. Для сравнения Демократическая партия США, которая намерена провести съезд в Северной Каролине, потратит в разы больше. По оценкам американской прессы, на съезд в сентябре 2012г. приедут 30-35 тыс. делегатов, а мероприятие обойдется в $40-50 млн, заключает издание.