Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Экономика ,  
0 
У.Баффет придумал, как спасти США от кризиса
Повышение налогов для богатых американцев поможет сократить бюджетный дефицит и остановить рост государственного долга. С таким заявлением выступил один из крупнейших инвесторов США, глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, состояние которого оценивается в 47 млрд долл. США, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По словам У.Баффета, богатые американцы, чей основной доход составляют инвестиционные сделки, получают значительные налоговые льготы, из-за чего их ставка подоходного налога значительно ниже, чем у рядовых жителей США.

"В прошлом году я уплатил в казну почти 7 млн долл. Кажется, что это очень крупная сумма, однако это всего лишь 17,4% от моего налогооблагаемого дохода, в то время как у остальных работников нашей компании ставка налога в среднем составила 36%", - признался миллиардер.

У.Баффет уверен, что повышение налоговой ставки для богатых не отпугнет их как инвесторов. "Не знаю никого, кто бы отказался от выгодной сделки лишь из-за перспективы платить подоходный налог", - заявил он.

Дефицит бюджета США за текущий год составляет 1,3 трлн долл., а потолок госдолга после продолжительных дебатов в конгрессе был поднят до 14,6 трлн долл. По мнению У.Баффета, повышение налогов, в особенности для богатых, - единственный способ справиться с кризисом и вернуть американцам веру в способность правительства решить финансовые проблемы в стране.

Таким образом, У.Баффет выступил в качестве рупора стратегии действующей власти, поскольку именно президент США Барак Обама и Демократическая партия, представителем которой он является, считают необходимым реформировать Налоговый кодекс страны ради сокращения дефицита бюджета. Республиканцы же, которые считаются опорой американского крупного бизнеса, пока успешно противодействуют этим инициативам.