Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Экономика ,  
0 

"Роснефть" обещает вложить в восточную Россию 1 трлн рублей

ОАО "НК "Роснефть" в ближайшие пять лет может вложить в Восточную Сибирь и Дальний Восток более 1 трлн рублей. Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин во время телемоста с президентом РФ Владимиром Путиным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ближайшие пять лет при Вашей поддержке и при стабилизации тарифной политики и налоговых режимов для выше указанных стратегических проектов наши инвестиции в Восточную Сибирь и Дальний Восток по консервативному сценарию могут составить более 1 трлн рублей", - сказал И.Сечин, обращаясь к главе государства.

По словам И.Сечина, развитие ресурсного потенциала "Роснефти" на Дальнем Востоке делает возможным реализацию крупных проектов - например, возведение завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Сахалине и Восточного нефтехимического комплекса в Приморском крае с мощностью до 30 млн т. Появление последнего позволило бы снять риски дефицита нефтепродуктов при растущих потребностях Дальнего Востока, указал он.

Подобные проекты, по мнению И.Сечина, подхлестнут развитие инфраструктуры региона: строительство портов, объектов электроэнергетики, автомобильных и железных дорог, позволив создать десятки тысяч рабочих мест.

Отметил И.Сечин и выгоду для бюджета: поступления в казну от первого шельфового проекта "Сахалин-1" составили порядка 8 млрд долларов США.

В свою очередь В.Путин пообещал подумать о том, чтобы налоговый режим отвечал интересам нефтедобытчиков и бюджета. "Что касается налогообложения, мы сегодня поговорим об этом. Уверен, что будут найдены такие развязки, которые будут приемлемы и для производителей, и для бюджета региона", - сказал глава государства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"