Лента новостей
Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen
Эксперт: В ближайшие годы индексы США могут упасть в 2 раза
Экономика, 17 июл 2012, 00:59
0
Эксперт: В ближайшие годы индексы США могут упасть в 2 раза
Американские фондовые индексы в ближайшие 10 лет могут упасть в два раза. Такое мнение высказал в понедельник в эфире программы "Диалог с Михаилом Хазиным" на РБК-ТВ управляющий партнер инвестиционной компании "Третий Рим" Андрей Мовчан.
Фото: РБК-ТВ

Отвечая на вопрос ведущего программы, российского экономиста и публициста, руководителя компании экспертного консультирования "Неокон" М.Хазина о том, возможно ли в ближайшее время резкое падение индексов, эксперт отметил: "Мы видели, что индексы могут так упасть. Они это делают, как правило, на больших эмоциях в период кризиса". При этом он выразил уверенность, что индексы могут "устойчиво упасть в два раза".

"Мы движемся по большой синусоиде. Если посмотреть на соотношение P/E (соотношение цена/прибыль), то сегодня мы находимся, скорее, вверху этой большой синусоиды. Может ли быть в течение ближайших 10 лет падение американских фондовых индексов? Да, может", - считает А.Мовчан.

Продолжая тему фондовых рынков, эксперт отметил, что идти к брокеру для того, чтобы играть на бирже, в нынешней ситуации бессмысленно. А.Мовчан полагает, что у брокеров сегодня сложилась сложная ситуация, связанная с развитием технологий.

"Есть понятие direct market access, понятие прямого доступа на рынок, который развивается очень активно. За прошедшие 15-20 лет большинство клиентов и инвесторов убедились в том, что добавленная стоимость, ценность брокера как советчика не очень высока", - сказал эксперт.

Он добавил, что теперь брокерские компании переходят постепенно на прямую торговлю на бирже. "Это торговля через тех же брокеров, но это уже не деск, на котором сидят люди и дают советы, а это машина, которая транслирует ордера. Понятно, что такую машину могут позволить себе поставить многие. Это становится дешевле, и привыкшие хорошо жить брокеры, которые тратят много денег на свой статус, на зарплату топ-менеджеров и на рекламу, не выдерживают конкуренции", - отметил А.Мовчан.

Эксперт считает, что, "скорее всего, много классических брокеров, которые не перейдут на технологический способ ведения бизнеса, уйдут с рынка".

Программа "Диалог с..." выходит в эфир РБК-ТВ по будням в 19:35, повтор - на следующий день в 11:35 и в выходные. В роли ведущих выступают профессиональные финансисты, знаковые фигуры российской экономики. "Диалог с..." - это разговор о самых острых и злободневных вопросах российской финансовой жизни. Именно здесь можно узнать из первых рук, какова действительная расстановка сил в российской экономике, каковы перспективы развития и кризисные явления в мире.