Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Эксперт: В ближайшие годы индексы США могут упасть в 2 раза
Экономика, 17 июл 2012, 00:59
0
Эксперт: В ближайшие годы индексы США могут упасть в 2 раза
Американские фондовые индексы в ближайшие 10 лет могут упасть в два раза. Такое мнение высказал в понедельник в эфире программы "Диалог с Михаилом Хазиным" на РБК-ТВ управляющий партнер инвестиционной компании "Третий Рим" Андрей Мовчан.
Фото: РБК-ТВ

Отвечая на вопрос ведущего программы, российского экономиста и публициста, руководителя компании экспертного консультирования "Неокон" М.Хазина о том, возможно ли в ближайшее время резкое падение индексов, эксперт отметил: "Мы видели, что индексы могут так упасть. Они это делают, как правило, на больших эмоциях в период кризиса". При этом он выразил уверенность, что индексы могут "устойчиво упасть в два раза".

"Мы движемся по большой синусоиде. Если посмотреть на соотношение P/E (соотношение цена/прибыль), то сегодня мы находимся, скорее, вверху этой большой синусоиды. Может ли быть в течение ближайших 10 лет падение американских фондовых индексов? Да, может", - считает А.Мовчан.

Продолжая тему фондовых рынков, эксперт отметил, что идти к брокеру для того, чтобы играть на бирже, в нынешней ситуации бессмысленно. А.Мовчан полагает, что у брокеров сегодня сложилась сложная ситуация, связанная с развитием технологий.

"Есть понятие direct market access, понятие прямого доступа на рынок, который развивается очень активно. За прошедшие 15-20 лет большинство клиентов и инвесторов убедились в том, что добавленная стоимость, ценность брокера как советчика не очень высока", - сказал эксперт.

Он добавил, что теперь брокерские компании переходят постепенно на прямую торговлю на бирже. "Это торговля через тех же брокеров, но это уже не деск, на котором сидят люди и дают советы, а это машина, которая транслирует ордера. Понятно, что такую машину могут позволить себе поставить многие. Это становится дешевле, и привыкшие хорошо жить брокеры, которые тратят много денег на свой статус, на зарплату топ-менеджеров и на рекламу, не выдерживают конкуренции", - отметил А.Мовчан.

Эксперт считает, что, "скорее всего, много классических брокеров, которые не перейдут на технологический способ ведения бизнеса, уйдут с рынка".

Программа "Диалог с..." выходит в эфир РБК-ТВ по будням в 19:35, повтор - на следующий день в 11:35 и в выходные. В роли ведущих выступают профессиональные финансисты, знаковые фигуры российской экономики. "Диалог с..." - это разговор о самых острых и злободневных вопросах российской финансовой жизни. Именно здесь можно узнать из первых рук, какова действительная расстановка сил в российской экономике, каковы перспективы развития и кризисные явления в мире.