Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Экономика ,  
0 
Эксперт: В ближайшие годы индексы США могут упасть в 2 раза
Американские фондовые индексы в ближайшие 10 лет могут упасть в два раза. Такое мнение высказал в понедельник в эфире программы "Диалог с Михаилом Хазиным" на РБК-ТВ управляющий партнер инвестиционной компании "Третий Рим" Андрей Мовчан.
Фото: РБК-ТВ

Отвечая на вопрос ведущего программы, российского экономиста и публициста, руководителя компании экспертного консультирования "Неокон" М.Хазина о том, возможно ли в ближайшее время резкое падение индексов, эксперт отметил: "Мы видели, что индексы могут так упасть. Они это делают, как правило, на больших эмоциях в период кризиса". При этом он выразил уверенность, что индексы могут "устойчиво упасть в два раза".

"Мы движемся по большой синусоиде. Если посмотреть на соотношение P/E (соотношение цена/прибыль), то сегодня мы находимся, скорее, вверху этой большой синусоиды. Может ли быть в течение ближайших 10 лет падение американских фондовых индексов? Да, может", - считает А.Мовчан.

Продолжая тему фондовых рынков, эксперт отметил, что идти к брокеру для того, чтобы играть на бирже, в нынешней ситуации бессмысленно. А.Мовчан полагает, что у брокеров сегодня сложилась сложная ситуация, связанная с развитием технологий.

"Есть понятие direct market access, понятие прямого доступа на рынок, который развивается очень активно. За прошедшие 15-20 лет большинство клиентов и инвесторов убедились в том, что добавленная стоимость, ценность брокера как советчика не очень высока", - сказал эксперт.

Он добавил, что теперь брокерские компании переходят постепенно на прямую торговлю на бирже. "Это торговля через тех же брокеров, но это уже не деск, на котором сидят люди и дают советы, а это машина, которая транслирует ордера. Понятно, что такую машину могут позволить себе поставить многие. Это становится дешевле, и привыкшие хорошо жить брокеры, которые тратят много денег на свой статус, на зарплату топ-менеджеров и на рекламу, не выдерживают конкуренции", - отметил А.Мовчан.

Эксперт считает, что, "скорее всего, много классических брокеров, которые не перейдут на технологический способ ведения бизнеса, уйдут с рынка".

Программа "Диалог с..." выходит в эфир РБК-ТВ по будням в 19:35, повтор - на следующий день в 11:35 и в выходные. В роли ведущих выступают профессиональные финансисты, знаковые фигуры российской экономики. "Диалог с..." - это разговор о самых острых и злободневных вопросах российской финансовой жизни. Именно здесь можно узнать из первых рук, какова действительная расстановка сил в российской экономике, каковы перспективы развития и кризисные явления в мире.