Лента новостей
В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50
Экономика ,  
0 
Сбербанк поможет Татарстану модернизировать ТЭК
В соответствии с подписанным сегодня президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и главой ОАО "Сбербанк России" Германом Грефом соглашением о сотрудничестве, Сбербанк в 2012-2013гг. примет участие в финансировании ряда крупных проектов в сфере топливно-энергетического комплекса в Татарстане. В частности, Сбербанк будет участвовать в финансировании таких крупных инвестиционных проектов, как строительство комплекса по глубокой переработке тяжелых остатков нефтеперерабатывающего завода ОАО "ТАИФ-НК", этиленового комплекса в ОАО "Нижнекамскнефтехим", строительство комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске (ОАО "Татнефть", ОАО "ТАНЕКО"), модернизация производственного оборудования Казанской ТЭЦ-3, Нижнекамской ТЭЦ-1 (ОАО "ТГК-16") и электросетей в Татарстане.
Фото: ИТАР-ТАСС

Также достигнута договоренность об усилении сотрудничества в Камском промышленном кластере. Кроме того, Сбербанк профинансирует строительство второй очереди и реконструкцию первой очереди международного аэропорта Казань, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Общая сумма финансирования проектов в рамках соглашения превышает 56 млн рублей. В то же время Герман Греф уточнил, что никакого лимита по соглашению для Татарстана не установлено. "Никаких лимитов нет. Сегодня у нас кредитный портфель порядка 120 млрд рублей", - заявил глава Сбербанка.

Соглашение также закрепляет договоренности о взаимодействии Сбербанка и Татарстана по ключевым направлениям в финансово-кредитной сфере. В рамках взаимодействия по реализации инвестиционных проектов Сбербанк намерен принять участие в финансировании текущей и инвестиционной деятельности и комплексном банковском обслуживании предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Татарстана, в том числе в рамках реализации государственных целевых программ.

"После подписания соглашения наши отношения с Татарстаном станут значительно более всеобъемлющими. И по всей нашей новой линейке банковских продуктов мы сделаем Татарстан первым регионом, где начнется их внедрение", - заявил журналистам Г.Греф. По его словам, первыми результаты от реализации соглашения почувствуют представители малого и среднего бизнеса, а также сельхозпроизводители республики.

В сфере поддержки малого и среднего предпринимательства Сбербанк намерен повышать доступность кредитных ресурсов предприятий малого и среднего предпринимательства, совершенствовать технологии рассмотрения кредитных заявок в целях сокращения времени принятия решения о выдаче кредитов.

"Подписав сегодня соглашение, мы будем совместно работать не только по малому и среднему бизнесу, но и по инфраструктурным, социальным проектам, подготовке кадров и др. Это соглашение расширяет поле нашей деятельности. И самое главное - наша работа по электронному взаимодействию, внедрению универсальных электронных карт. Я надеюсь, работа по этим направлениям даст хорошие результаты, и люди это почувствуют", - отметил Р.Минниханов.

Говоря о новых направлениях, Р.Минниханов предположил, что Сбербанк может заинтересоваться сотрудничеством в реализации проекта строительства города-спутника "Иннополис" под Казанью. По словам президента Татарстана, Сбербанк может быть партнером проекта не только как финансовый институт, но и как один из крупных потребителей ИТ-услуг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"