Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика
Сбербанк поможет Татарстану модернизировать ТЭК
Экономика, 16 июл 2012, 14:15
0
Сбербанк поможет Татарстану модернизировать ТЭК
В соответствии с подписанным сегодня президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и главой ОАО "Сбербанк России" Германом Грефом соглашением о сотрудничестве, Сбербанк в 2012-2013гг. примет участие в финансировании ряда крупных проектов в сфере топливно-энергетического комплекса в Татарстане. В частности, Сбербанк будет участвовать в финансировании таких крупных инвестиционных проектов, как строительство комплекса по глубокой переработке тяжелых остатков нефтеперерабатывающего завода ОАО "ТАИФ-НК", этиленового комплекса в ОАО "Нижнекамскнефтехим", строительство комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске (ОАО "Татнефть", ОАО "ТАНЕКО"), модернизация производственного оборудования Казанской ТЭЦ-3, Нижнекамской ТЭЦ-1 (ОАО "ТГК-16") и электросетей в Татарстане.
Фото: ИТАР-ТАСС

Также достигнута договоренность об усилении сотрудничества в Камском промышленном кластере. Кроме того, Сбербанк профинансирует строительство второй очереди и реконструкцию первой очереди международного аэропорта Казань, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Общая сумма финансирования проектов в рамках соглашения превышает 56 млн рублей. В то же время Герман Греф уточнил, что никакого лимита по соглашению для Татарстана не установлено. "Никаких лимитов нет. Сегодня у нас кредитный портфель порядка 120 млрд рублей", - заявил глава Сбербанка.

Соглашение также закрепляет договоренности о взаимодействии Сбербанка и Татарстана по ключевым направлениям в финансово-кредитной сфере. В рамках взаимодействия по реализации инвестиционных проектов Сбербанк намерен принять участие в финансировании текущей и инвестиционной деятельности и комплексном банковском обслуживании предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Татарстана, в том числе в рамках реализации государственных целевых программ.

"После подписания соглашения наши отношения с Татарстаном станут значительно более всеобъемлющими. И по всей нашей новой линейке банковских продуктов мы сделаем Татарстан первым регионом, где начнется их внедрение", - заявил журналистам Г.Греф. По его словам, первыми результаты от реализации соглашения почувствуют представители малого и среднего бизнеса, а также сельхозпроизводители республики.

В сфере поддержки малого и среднего предпринимательства Сбербанк намерен повышать доступность кредитных ресурсов предприятий малого и среднего предпринимательства, совершенствовать технологии рассмотрения кредитных заявок в целях сокращения времени принятия решения о выдаче кредитов.

"Подписав сегодня соглашение, мы будем совместно работать не только по малому и среднему бизнесу, но и по инфраструктурным, социальным проектам, подготовке кадров и др. Это соглашение расширяет поле нашей деятельности. И самое главное - наша работа по электронному взаимодействию, внедрению универсальных электронных карт. Я надеюсь, работа по этим направлениям даст хорошие результаты, и люди это почувствуют", - отметил Р.Минниханов.

Говоря о новых направлениях, Р.Минниханов предположил, что Сбербанк может заинтересоваться сотрудничеством в реализации проекта строительства города-спутника "Иннополис" под Казанью. По словам президента Татарстана, Сбербанк может быть партнером проекта не только как финансовый институт, но и как один из крупных потребителей ИТ-услуг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"