Лента новостей
Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика
Сбербанк поможет Татарстану модернизировать ТЭК
Экономика, 16 июл 2012, 14:15
0
Сбербанк поможет Татарстану модернизировать ТЭК
В соответствии с подписанным сегодня президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и главой ОАО "Сбербанк России" Германом Грефом соглашением о сотрудничестве, Сбербанк в 2012-2013гг. примет участие в финансировании ряда крупных проектов в сфере топливно-энергетического комплекса в Татарстане. В частности, Сбербанк будет участвовать в финансировании таких крупных инвестиционных проектов, как строительство комплекса по глубокой переработке тяжелых остатков нефтеперерабатывающего завода ОАО "ТАИФ-НК", этиленового комплекса в ОАО "Нижнекамскнефтехим", строительство комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске (ОАО "Татнефть", ОАО "ТАНЕКО"), модернизация производственного оборудования Казанской ТЭЦ-3, Нижнекамской ТЭЦ-1 (ОАО "ТГК-16") и электросетей в Татарстане.
Фото: ИТАР-ТАСС

Также достигнута договоренность об усилении сотрудничества в Камском промышленном кластере. Кроме того, Сбербанк профинансирует строительство второй очереди и реконструкцию первой очереди международного аэропорта Казань, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Общая сумма финансирования проектов в рамках соглашения превышает 56 млн рублей. В то же время Герман Греф уточнил, что никакого лимита по соглашению для Татарстана не установлено. "Никаких лимитов нет. Сегодня у нас кредитный портфель порядка 120 млрд рублей", - заявил глава Сбербанка.

Соглашение также закрепляет договоренности о взаимодействии Сбербанка и Татарстана по ключевым направлениям в финансово-кредитной сфере. В рамках взаимодействия по реализации инвестиционных проектов Сбербанк намерен принять участие в финансировании текущей и инвестиционной деятельности и комплексном банковском обслуживании предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Татарстана, в том числе в рамках реализации государственных целевых программ.

"После подписания соглашения наши отношения с Татарстаном станут значительно более всеобъемлющими. И по всей нашей новой линейке банковских продуктов мы сделаем Татарстан первым регионом, где начнется их внедрение", - заявил журналистам Г.Греф. По его словам, первыми результаты от реализации соглашения почувствуют представители малого и среднего бизнеса, а также сельхозпроизводители республики.

В сфере поддержки малого и среднего предпринимательства Сбербанк намерен повышать доступность кредитных ресурсов предприятий малого и среднего предпринимательства, совершенствовать технологии рассмотрения кредитных заявок в целях сокращения времени принятия решения о выдаче кредитов.

"Подписав сегодня соглашение, мы будем совместно работать не только по малому и среднему бизнесу, но и по инфраструктурным, социальным проектам, подготовке кадров и др. Это соглашение расширяет поле нашей деятельности. И самое главное - наша работа по электронному взаимодействию, внедрению универсальных электронных карт. Я надеюсь, работа по этим направлениям даст хорошие результаты, и люди это почувствуют", - отметил Р.Минниханов.

Говоря о новых направлениях, Р.Минниханов предположил, что Сбербанк может заинтересоваться сотрудничеством в реализации проекта строительства города-спутника "Иннополис" под Казанью. По словам президента Татарстана, Сбербанк может быть партнером проекта не только как финансовый институт, но и как один из крупных потребителей ИТ-услуг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"