Лента новостей
Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06
Экономика ,  
0 
Российские индексы потеряли по итогам дня в среднем 1%
Торговая сессия на российском фондовом рынке началась в пятницу ростом ведущих индексов. Однако во второй половине дня, после открытия торгов на американских площадках, котировки большинства российских голубых фишек ушли на отрицательную территорию.

По итогам дня индекс ММВБ понизился на 0,94% - до 1327,55 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1389,92 пункта, что на 0,96% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял по итогам дня 1,09%, опустившись до отметки 9105,13 пункта.

Как отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова, к концу торговой сессии российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. Настроения в течение дня царили смешанные, инвесторы не могли точно определиться, как расценить противоречивый внешний фон. Однако ближе к открытию торгов в США пессимистичный настрой возобладал. Опубликованные сегодня отчетности Bank of America, General Electric и Citigroup по ряду показателей превысили ожидания рынка, однако оправдание прогнозов по выручке не порадовало инвесторов. Открытие торгов в США под влиянием данных произошло на отрицательной территории. Стоимость нефти и металлов к концу российских торгов также шла вниз, говорит эксперт.

По ее словам, следующая неделя будет достаточно спокойной с точки зрения интересной макроэкономической статистики. Сезон корпоративных отчетностей продолжится, и в начале недели из наиболее интересных данных можно отметить квартальные результаты IBM и Ford Motor. "Индекс ММВБ в течение торгов предпринял несколько попыток роста. Однако, несмотря на весьма оптимистичное начало торгов, отскочил от сопротивления 1350 пунктов, увеличив вероятность дальнейшей коррекции к поддержке 1320 пунктов", - подчеркнула Е.Кожухова.