Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Российские индексы потеряли по итогам дня в среднем 1%
Экономика, 16 июл 2010, 21:00
0
Российские индексы потеряли по итогам дня в среднем 1%
Торговая сессия на российском фондовом рынке началась в пятницу ростом ведущих индексов. Однако во второй половине дня, после открытия торгов на американских площадках, котировки большинства российских голубых фишек ушли на отрицательную территорию.

По итогам дня индекс ММВБ понизился на 0,94% - до 1327,55 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1389,92 пункта, что на 0,96% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял по итогам дня 1,09%, опустившись до отметки 9105,13 пункта.

Как отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова, к концу торговой сессии российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. Настроения в течение дня царили смешанные, инвесторы не могли точно определиться, как расценить противоречивый внешний фон. Однако ближе к открытию торгов в США пессимистичный настрой возобладал. Опубликованные сегодня отчетности Bank of America, General Electric и Citigroup по ряду показателей превысили ожидания рынка, однако оправдание прогнозов по выручке не порадовало инвесторов. Открытие торгов в США под влиянием данных произошло на отрицательной территории. Стоимость нефти и металлов к концу российских торгов также шла вниз, говорит эксперт.

По ее словам, следующая неделя будет достаточно спокойной с точки зрения интересной макроэкономической статистики. Сезон корпоративных отчетностей продолжится, и в начале недели из наиболее интересных данных можно отметить квартальные результаты IBM и Ford Motor. "Индекс ММВБ в течение торгов предпринял несколько попыток роста. Однако, несмотря на весьма оптимистичное начало торгов, отскочил от сопротивления 1350 пунктов, увеличив вероятность дальнейшей коррекции к поддержке 1320 пунктов", - подчеркнула Е.Кожухова.