Лента новостей
В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес
М.Ходорковский прибыл в Москву, Генпрокуратура требует налоговой проверки ЮКОСа
Экономика, 16 июл 2003, 14:13
0
М.Ходорковский прибыл в Москву, Генпрокуратура требует налоговой проверки ЮКОСа
Михаил Ходорковский прибыл в Москву из Соединенных Штатов, где он принимал участие в экономической конференции, и планирует направиться из аэропорта "Внуково" прямо в офис компании. Об этом он сообщил журналистам после прилета.

М.Ходорковский высказал мнение, что "ситуация вокруг компании обратима" и выразил надежду, что она не отразится негативно на бизнесе ЮКОСа.Однако, комментируя ситуацию вокруг ЮКОСа, бизнесмен отметил, что к концу 2003г. убытки России в результате действий властей составят миллиарды, возможно, десятки миллиардов долларов.

При этом причинами давления власти на НК "ЮКОС" М.Ходорковский считает "политические резоны". Сложно вести бизнес в ситуации, когда у бизнес-сообщества возникают сомнения, что обеспечена его безопасность, подчеркнул глава ЮКОСа. По его мнению, результатом нападок на бизнес станет отток капитала из РФ, будут отложены многие бизнес-решения. В то же время, по словам М.Ходорковского, "пока ситуация обратима".

Глава НК "ЮКОС" также сообщил, что, прилетев из США, он собирается заняться своей непосредственной работой, поскольку компания продолжает функционировать в обычном режиме. Процесс слияния ЮКОСа с "Сибнефтью" идет по плану, подчеркнул М.Ходорковский.

Тем временем, как сообщает «Эхо Москвы», Генеральная прокуратура РФ направила в адрес Министерства России по налогам и сборам (МНС) запрос на проведение налоговой проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО "ЮКОС".

Напомним, Генпрокуратура РФ 11 июля 2003г. провела обыск в здании НК "ЮКОС". По заявлению компании, в ходе обыска в помещении архива ЮКОСа были изъяты архивные материалы и компьютерная информация на 20-30 жестких дисках, а в помещении службы охраны компании - видео- и аудиокассеты. Кроме того, как сообщил заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Дмитрий Гололобов, в ходе обыска в архиве нефтяной компании была изъята документация компаний, не имеющих отношения к ЮКОСу, например медицинской компании. Обыск начался 11 июля в 12:10 мск и продолжился - до 5:15 мск 12 июля 2003г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.