Лента новостей
Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес
М.Ходорковский прибыл в Москву, Генпрокуратура требует налоговой проверки ЮКОСа
Экономика, 16 июл 2003, 14:13
0
М.Ходорковский прибыл в Москву, Генпрокуратура требует налоговой проверки ЮКОСа
Михаил Ходорковский прибыл в Москву из Соединенных Штатов, где он принимал участие в экономической конференции, и планирует направиться из аэропорта "Внуково" прямо в офис компании. Об этом он сообщил журналистам после прилета.

М.Ходорковский высказал мнение, что "ситуация вокруг компании обратима" и выразил надежду, что она не отразится негативно на бизнесе ЮКОСа.Однако, комментируя ситуацию вокруг ЮКОСа, бизнесмен отметил, что к концу 2003г. убытки России в результате действий властей составят миллиарды, возможно, десятки миллиардов долларов.

При этом причинами давления власти на НК "ЮКОС" М.Ходорковский считает "политические резоны". Сложно вести бизнес в ситуации, когда у бизнес-сообщества возникают сомнения, что обеспечена его безопасность, подчеркнул глава ЮКОСа. По его мнению, результатом нападок на бизнес станет отток капитала из РФ, будут отложены многие бизнес-решения. В то же время, по словам М.Ходорковского, "пока ситуация обратима".

Глава НК "ЮКОС" также сообщил, что, прилетев из США, он собирается заняться своей непосредственной работой, поскольку компания продолжает функционировать в обычном режиме. Процесс слияния ЮКОСа с "Сибнефтью" идет по плану, подчеркнул М.Ходорковский.

Тем временем, как сообщает «Эхо Москвы», Генеральная прокуратура РФ направила в адрес Министерства России по налогам и сборам (МНС) запрос на проведение налоговой проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО "ЮКОС".

Напомним, Генпрокуратура РФ 11 июля 2003г. провела обыск в здании НК "ЮКОС". По заявлению компании, в ходе обыска в помещении архива ЮКОСа были изъяты архивные материалы и компьютерная информация на 20-30 жестких дисках, а в помещении службы охраны компании - видео- и аудиокассеты. Кроме того, как сообщил заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Дмитрий Гололобов, в ходе обыска в архиве нефтяной компании была изъята документация компаний, не имеющих отношения к ЮКОСу, например медицинской компании. Обыск начался 11 июля в 12:10 мск и продолжился - до 5:15 мск 12 июля 2003г.