Лента новостей
СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55
Экономика ,  
0 
С.Собянин: Москва уже давно на уровне мирового финцентра
Москва уже сравнялась с основными финансовыми центрами мира и по уровню благоустройства и комфортности не так сильно отстает от других городов. Такое мнение высказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью агентству Reuters накануне открытия Петербургского международного экономического форума-2011.

По словам мэра, объемы бюджета Москвы уже сравнялись и даже обогнали большинство ведущих городов мира. Однако он тут же уточнил, что сравнивать города по бюджету не совсем корректно, поскольку не все городские проблемы решаются за счет денег.

"Это вопрос соотношения объема частных инвестиций - федеральных и региональных. Поэтому просто так сравнивать этот показатель сложно, но тем не менее в Москве большой бюджет и большие возможности", - отметил мэр.

С.Собянин выразил уверенность в том, что ситуация для иностранных инвестиций в Россию является достаточно привлекательной. Он подчеркнул, что уровень налогообложения в Москве гораздо ниже, чем во многих европейских странах и городах. Одновременно в российской столице выше уровень дохода с инвестиций.

"Есть, конечно, более значительные риски потери инвестиций", - признал мэр, добавив, что это уже вопросы менеджмента и профессионального принятия решения об инвестициях.

Основными проблемами столицы С.Собянин считает транспортный вопрос, а также здравоохранение. При этом мэр отметил, что ни Лондон, ни Париж не решали транспортные проблемы путем строительства трехуровневых эстакад в центре города. По его мнению, вряд ли существуют такие города, которые могли бы стать образцом для Москвы, равно как не существует образца для Лондона, Нью-Йорка, Парижа.

"У каждого города свое лицо и своя история. Тем не менее, конечно, нужно использовать, заимствовать опыт, лучший международный опыт, для решения городских проблем", - отметил он.