Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15 Путин заявил об интересе ОАЭ к проектам России и Египта в промышленности Экономика, 12:14 Паралимпийская чемпионка из Бельгии ушла из жизни путем эвтаназии Спорт, 12:12 Рокетмен, вор и трус: как политики обзывали друг друга Общество, 12:01  Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 12:01
Экономика ,  
0 
Начата проверка в отношении аудитора Lehman Brothers
Британский надзорный орган по бухгалтерскому учету - Дисциплинарный совет по бухгалтерской и актуарной отчетности (AADB) - начал расследование аудиторской практики Ernst&Young в европейском подразделении обанкротившегося американского инвестбанка Lehman Brothers.

В поле зрения регулятора попали финансовая отчетность Lehman Brothers и его операций в Великобритании за год по 30 ноября 2007г., в подготовке которой участвовал Ernst&Young, а также использование и отражение в отчетности Lehman "теневых" транзакций, известных как Repo 105 и Repo 108. Об этом говорится в пресс-релизе AADB, распространенном сегодня.

Напомним, в марте этого года чикагский юрист Антон Валукас, ведущий расследование банкротства Lehman Brothers, заявил, что на протяжении 2007-2008гг. банк испытывал проблемы с ликвидностью, которые он тщательным образом скрывал, чтобы не подрывать доверие к себе инвесторов и клиентов.

По данным А.Валукаса, в конце I и II кварталов 2008г. Lehman Brothers временно вывел со своего баланса долги на сумму 50 млрд долл. при помощи бухгалтерской уловки под названием Repo 105. В этом банку помогал внешний аудитор - компания Ernst&Young.

Один из крупнейших инвестиционных банков мира Lehman Brothers с активами на 639 млрд долл. объявил о своем банкротстве 15 сентября 2008г., чем вызвал панику на мировых финансовых рынках. Именно после краха Lehman Brothers финансовый кризис, как считается, приобрел глобальный масштаб, история финансовых рынков фактически разделилась на "до" и "после" банкротства Lehman Brothers. Дальнейшее расследование показало, что Lehman Brothers стал жертвой собственных махинаций, которые, правда, были характерны для всей предкризисной бизнес-модели американских инвестиционных банков.

Ernst&Young - одна из крупнейших международных аудиторских компаний, входит в так называемую "большую четверку" наряду PricewaterhouseCoopers, Deloitte и KPMG.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК