Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Гонконга задержала девочку по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51 Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51
Экономика ,  
0 
Начата проверка в отношении аудитора Lehman Brothers
Британский надзорный орган по бухгалтерскому учету - Дисциплинарный совет по бухгалтерской и актуарной отчетности (AADB) - начал расследование аудиторской практики Ernst&Young в европейском подразделении обанкротившегося американского инвестбанка Lehman Brothers.

В поле зрения регулятора попали финансовая отчетность Lehman Brothers и его операций в Великобритании за год по 30 ноября 2007г., в подготовке которой участвовал Ernst&Young, а также использование и отражение в отчетности Lehman "теневых" транзакций, известных как Repo 105 и Repo 108. Об этом говорится в пресс-релизе AADB, распространенном сегодня.

Напомним, в марте этого года чикагский юрист Антон Валукас, ведущий расследование банкротства Lehman Brothers, заявил, что на протяжении 2007-2008гг. банк испытывал проблемы с ликвидностью, которые он тщательным образом скрывал, чтобы не подрывать доверие к себе инвесторов и клиентов.

По данным А.Валукаса, в конце I и II кварталов 2008г. Lehman Brothers временно вывел со своего баланса долги на сумму 50 млрд долл. при помощи бухгалтерской уловки под названием Repo 105. В этом банку помогал внешний аудитор - компания Ernst&Young.

Один из крупнейших инвестиционных банков мира Lehman Brothers с активами на 639 млрд долл. объявил о своем банкротстве 15 сентября 2008г., чем вызвал панику на мировых финансовых рынках. Именно после краха Lehman Brothers финансовый кризис, как считается, приобрел глобальный масштаб, история финансовых рынков фактически разделилась на "до" и "после" банкротства Lehman Brothers. Дальнейшее расследование показало, что Lehman Brothers стал жертвой собственных махинаций, которые, правда, были характерны для всей предкризисной бизнес-модели американских инвестиционных банков.

Ernst&Young - одна из крупнейших международных аудиторских компаний, входит в так называемую "большую четверку" наряду PricewaterhouseCoopers, Deloitte и KPMG.