Лента новостей
Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53
Экономика ,  
0 
"Комстар-ОТС" получил частоты для оказания услуг WiMAX в Армении
"Комстар - Объединенные ТелеСистемы" (ОАО "Комстар-ОТС") получил частоты для оказания услуг WiMAX в Армении

"Комстар - Объединенные ТелеСистемы" (ОАО "Комстар-ОТС") получил частоты для оказания услуг WiMAX в Армении. Как говорится в сообщении компании, 11 июня комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о выделении ЗАО "Корнет-АМ", дочерней компании "Комстар-ОТС" в Армении, ресурса радиочастотного спектра в диапозоне 3660-3700 МГц сроком на 10 лет. Частоты выделяются для следующих областей Армении: Арагацотн, Арарат, Армавир, Гегаркуник, Лоры, Котайк, Ширак, Сюник и Тавуш. Частоты выделяются для эксплуатации сети радиодоступа "Корнет-АМ".

Этот частотный ресурс необходим компании для организации каналов сети связи на основе технологии WiMAX, строительство которой ведет в настоящее время "Корнет-АМ", и предоставления услуг беспроводного широкополосного доступа.

Как отмечается, строительство сети мобильного доступа в Интернет по технологии WiMAX началось весной 2008г. В рамках первого этапа реализации проекта устанавливаются 24 базовые станции, ресурс которых обеспечит доступность услуг оператора в 19 городах Армении, в том числе в Ереване. В дальнейшем предполагается расширить территорию предоставления телекоммуникационных услуг. "Корнет-АМ" также ведет в Армении строительство новых собственных линий связи опорной сети.

"Комстар-ОТС" планирует запустить сеть WiMAX в коммерческую эксплуатацию во втором полугодии 2008г. Сеть позволит оказывать услуги высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных, создания виртуальных частных сетей (VPN), а также телефонии - как местной, так и междугородной/международной. С запуском сети компания намерена выйти на рынок частных пользователей, и будет оказывать услуги не только корпоративным клиентам, но и физическим лицам, отметил генеральный директор ЗАО "Корнет-АМ" Борис Демирханян.

Также в настоящее время "Комстар-ОТС" прорабатывает проект по созданию собственной волоконно-оптической линии связи с Арменией. На данный момент рассматриваются различные варианты прокладки кабеля. Между тем, по словам президента "Комстар-ОТС" Сергея Приданцева, "решение по этим проектам - не вопрос этого года".

ОАО "Комстар-ОТС", оператор цифровой фиксированной связи, создано на базе компаний "МТУ-Информ", "Комстар" и "Телмос". Абонентская база "Комстар-ОТС" по состоянию на конец I квартала 2008г. включает 3,6 млн абонентов в Москве и 750 тыс. квартирных абонентов широкополосного доступа в интернет (ШПД), а также 40 тыс. квартирных абонентов ШПД в регионах России и СНГ. Акционеры "Комстара" - ОАО "АФК "Система" - 51%, ОАО МГТС-3%, Access - 11%, в свободном обращении - 35%. Ценные бумаги "Комстар-ОТС" допущены к торгам и Лондонской фондовых биржах. Чистая прибыль "Комстар-ОТС" по US GAAP за 2007г. - 43,8 млн долл., консолидированная выручка - 1 млрд 562,4 млн долл. Чистая прибыль компании в I квартале 2008г. по US GAAP выросла на 23,7% относительно аналогичного периода 2007г. - до 54,1 млн долл., выручка компании за отчетный период выросла на 27% - до 417 млн долл.