Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил ситуацию с безработицей и инфляцией в России Политика, 20:21 Росстат нашел только одну востребованную в апреле услугу Экономика, 20:21 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 20:20 Двух игроков «Боруссии» оштрафовали за нарушение медицинского регламента Спорт, 20:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 20:12 ЦБ не нашел угрозы инвестклимату в оспаривании ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 20:07 Военно-космические войска в ходе учений отразили «авиаудар» по Москве Общество, 20:06 МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области Общество, 19:57 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19
Экономика ,  
0 

М.Прохоров попросил выпустить на свободу главу Росбанка

Российский бизнесмен и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров подписал ходатайство с просьбой выпустить на свободу под свое личное поручительство задержанного ранее председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе политической организации.
Фото: РБК
Фото: РБК

М.Прохоров отметил, что хорошо знает В.Голубкова и считает его честным и профессиональным человеком. Также политик выразил уверенность в том, что задержанный банкир не скроется, если его выпустят из-под ареста.

Политик так прокомментировал свой шаг: "Любым обвиняемым по финансовым преступлениям не должна избираться мера пресечения в виде ареста, только залог. Давать оценку делу я не буду, поскольку считаю, что в деле должно разобраться следствие, а оценку должен дать суд".

Накануне В.Голубкова и старшего вице-президента кредитной организации Тамару Поляницыну задержали по подозрению в получении взятки в размере 5 млн рублей. По данным следствия, топ-менеджеры Росбанка требовали от предпринимателя 1,5 млн долл. за продление кредитного договора и улучшение условий кредитования.

Как сообщили сегодня в Следственном комитете, против задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее адвокат В.Голубкова заявлял, что полиция незаконно удерживала его клиента. Добившись встречи с В.Голубковым, юрист выяснил, что на подзащитного до самого утра не было заведено уголовное дело и не был составлен протокол.

В сообщении СК говорится, что в течение 2012-2013гг. В.Голубков получил эту сумму несколькими траншами. При получении последней части в размере 5 млн руб. топ-менеджеры банка были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В ближайшее время следствие решит вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование продолжается.

Временно исполняющим обязанности председателя правления Росбанка назначен первый зампред Игорь Антонов.

Росбанк - частная финансовая организация, входит в состав международной банковской группы Societe Generale. Дочерними компаниями Росбанка являются "Русфинанс" (потребительское кредитование) и DeltaCredit (ипотека). Региональная сеть банка охватывает более 600 отделений в 340 населенных пунктах страны.

В 2011г. завершился процесс консолидации активов Societe Generale в России. В результате трансформации Росбанк вошел в первую пятерку российских банков по размеру кредитного портфеля, в первую десятку - по размеру активов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"