Лента новостей
С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика
Кипрские банки обвиняют в масштабном отмывании денег
Экономика, 16 мая 2013, 11:37
0
Кипрские банки обвиняют в масштабном отмывании денег
Международные аудиторы подозревают кипрские банки в широкой практике отмывания денег, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Данные Deloitte свидетельствуют, что проверяемые институты не смогли выполнить предписанные рекомендации по противодействию отмыванию денег", - говорится в докладе аудиторской компании Moneyval и финансовых консультантов из Deloitte.

Напомним, в марте международные кредиторы из Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда выделили Никосии 10 млрд евро финансовой помощи. Одним из условий выделения средств был аудит кипрской банковской системы, в том числе и на предмет отмывания денег.

Кипрские банки не интересовались в достаточной степени конечными бенефициарами вкладов и владельцами местных компаний. Кроме того, кредитные учреждения предпочитали умалчивать о подозрительных транзакциях. По данным Deloitte, за последние 12 месяцев банки совершили порядка 29 подозрительных операций, о которых не было сообщено.

В апреле 2013г. эксперты международной консалтинговой компании Alvarez & Marsal, проводившей по поручению ЦБ Кипра аудиторскую проверку крупнейших банков страны, сообщили, что часть электронных документов, которые могли пролить свет на причины кризиса, оказалась уничтожена еще до начала расследования.

По данным аудиторов, руководители Банка Кипра без каких-либо видимых причин не только не сократили вовремя позиции в бумагах переживающей кризис Греции, но и увеличили ранее установленные лимиты инвестиций в греческие гособлигации до 6 млрд евро. Тех, кто принимал это решение, в Alvarez & Marsal считают причастными к уничтожению изобличающих документов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.