Лента новостей
Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество
Кипрские банки обвиняют в масштабном отмывании денег
Экономика, 16 мая 2013, 11:37
0
Кипрские банки обвиняют в масштабном отмывании денег
Международные аудиторы подозревают кипрские банки в широкой практике отмывания денег, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Данные Deloitte свидетельствуют, что проверяемые институты не смогли выполнить предписанные рекомендации по противодействию отмыванию денег", - говорится в докладе аудиторской компании Moneyval и финансовых консультантов из Deloitte.

Напомним, в марте международные кредиторы из Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда выделили Никосии 10 млрд евро финансовой помощи. Одним из условий выделения средств был аудит кипрской банковской системы, в том числе и на предмет отмывания денег.

Кипрские банки не интересовались в достаточной степени конечными бенефициарами вкладов и владельцами местных компаний. Кроме того, кредитные учреждения предпочитали умалчивать о подозрительных транзакциях. По данным Deloitte, за последние 12 месяцев банки совершили порядка 29 подозрительных операций, о которых не было сообщено.

В апреле 2013г. эксперты международной консалтинговой компании Alvarez & Marsal, проводившей по поручению ЦБ Кипра аудиторскую проверку крупнейших банков страны, сообщили, что часть электронных документов, которые могли пролить свет на причины кризиса, оказалась уничтожена еще до начала расследования.

По данным аудиторов, руководители Банка Кипра без каких-либо видимых причин не только не сократили вовремя позиции в бумагах переживающей кризис Греции, но и увеличили ранее установленные лимиты инвестиций в греческие гособлигации до 6 млрд евро. Тех, кто принимал это решение, в Alvarez & Marsal считают причастными к уничтожению изобличающих документов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"