Лента новостей
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость
Кипрские банки обвиняют в масштабном отмывании денег
Экономика, 16 мая 2013, 11:37
0
Кипрские банки обвиняют в масштабном отмывании денег
Международные аудиторы подозревают кипрские банки в широкой практике отмывания денег, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Данные Deloitte свидетельствуют, что проверяемые институты не смогли выполнить предписанные рекомендации по противодействию отмыванию денег", - говорится в докладе аудиторской компании Moneyval и финансовых консультантов из Deloitte.

Напомним, в марте международные кредиторы из Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда выделили Никосии 10 млрд евро финансовой помощи. Одним из условий выделения средств был аудит кипрской банковской системы, в том числе и на предмет отмывания денег.

Кипрские банки не интересовались в достаточной степени конечными бенефициарами вкладов и владельцами местных компаний. Кроме того, кредитные учреждения предпочитали умалчивать о подозрительных транзакциях. По данным Deloitte, за последние 12 месяцев банки совершили порядка 29 подозрительных операций, о которых не было сообщено.

В апреле 2013г. эксперты международной консалтинговой компании Alvarez & Marsal, проводившей по поручению ЦБ Кипра аудиторскую проверку крупнейших банков страны, сообщили, что часть электронных документов, которые могли пролить свет на причины кризиса, оказалась уничтожена еще до начала расследования.

По данным аудиторов, руководители Банка Кипра без каких-либо видимых причин не только не сократили вовремя позиции в бумагах переживающей кризис Греции, но и увеличили ранее установленные лимиты инвестиций в греческие гособлигации до 6 млрд евро. Тех, кто принимал это решение, в Alvarez & Marsal считают причастными к уничтожению изобличающих документов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"