Лента новостей
Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla
Главе правления Росбанка грозит до семи лет
Экономика, 16 мая 2013, 11:13
0
Главе правления Росбанка грозит до семи лет
Против задержанных накануне топ-менеджеров Росбанка - председателя правления Владимира Голубкова и старшего вице-президента Тамары Поляницыной возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Фото: Кадр из оперативной съемки МВД

Дело возбуждено по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее адвокат В.Голубкова заявлял, что полиция незаконно удерживала его клиента. Добившись встречи с В.Голубковым, юрист выяснил, что на подзащитного до самого утра не было заведено уголовное дело и не был составлен протокол.

В.Голубкова и Т.Поляницыну задержали по подозрению в получении взятки в размере 5 млн рублей. По данным следствия, топ-менеджеры Росбанка требовали от предпринимателя 1,5 млн долл. за продление кредитного договора и улучшение условий кредитования.

В сообщении СК говорится, что в течение 2012-2013гг. В.Голубков получил эту сумму несколькими траншами. При получении последней части в размере 5 млн руб. топ-менеджеры банка были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В ближайшее время следствие решит вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование продолжается.

Временно исполняющим обязанности председателя правления Росбанка назначен первый зампред Игорь Антонов.

Росбанк - частная финансовая организация, входит в состав международной банковской группы Societe Generale. Дочерними компаниями Росбанка являются "Русфинанс" (потребительское кредитование) и DeltaCredit (ипотека). Региональная сеть банка охватывает более 600 отделений в 340 населенных пунктах страны.

В 2011г. завершился процесс консолидации активов Societe Generale в России. В результате трансформации Росбанк вошел в первую пятерку российских банков по размеру кредитного портфеля, в первую десятку - по размеру активов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"