Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
Экономика ,  
0 

Энергоконцерн E.On заработал 3,2 млрд евро на главной трубе Германии

Немецкий энергетический концерн E.On AG продал газотранспортную компанию Open Grid Europe консорциуму инвесторов за 3,2 млрд евро, сообщается в пресс-релизе E.On.
Фото: РБК
Фото: РБК

Консорциум покупателей состоит из Macquarie European Infrastructure Fund 4, Infinity Investments, British Columbia Investment Management Corporation и MEAG MUNICH ERGO Asset Management.

При условии одобрения антимонопольным управлением Германии и Министерством экономики и технологий ФРГ сделка будет закрыта в III квартале 2012г.

Open Grid Europe базируется в немецком городе Эссен и управляет крупнейшей в Германии газотранспортной системой протяженностью 12 тыс. км. Это ключевой элемент цепи поставок российского и норвежского газа в Европу.

Напомним, в январе 2012г. комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер выступал с идеей слияния немецких энергетических концернов E.On и RWE. Европейский чиновник аргументировал свое предложение тем, что с точки зрения мировых масштабов обе компании находятся в "региональной лиге". Между тем, если Германия намерена играть в высшей лиге с такими концернами, как Exxon, Chevron или Газпром, ей "необходим национальный игрок соответствующих масштабов".

Г.Эттингер называл возможное слияние E.On и RWE "вполне вероятной формой взаимодействия". По его мнению, такой шаг позволит повысить вес и усилить конкурентоспособность германской энергетической промышленности на мировом рынке.

Open Grid Europe - бывшее газотранспортное подразделение E.On Ruhrgas. В 2010г. было отделено от материнской компании в соответствии с требованиями Евросоюза и получило статус независимого газотранспортного оператора.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"