Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55 В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24
Экономика ,  
0 

Энергоконцерн E.On заработал 3,2 млрд евро на главной трубе Германии

Немецкий энергетический концерн E.On AG продал газотранспортную компанию Open Grid Europe консорциуму инвесторов за 3,2 млрд евро, сообщается в пресс-релизе E.On.
Фото: РБК
Фото: РБК

Консорциум покупателей состоит из Macquarie European Infrastructure Fund 4, Infinity Investments, British Columbia Investment Management Corporation и MEAG MUNICH ERGO Asset Management.

При условии одобрения антимонопольным управлением Германии и Министерством экономики и технологий ФРГ сделка будет закрыта в III квартале 2012г.

Open Grid Europe базируется в немецком городе Эссен и управляет крупнейшей в Германии газотранспортной системой протяженностью 12 тыс. км. Это ключевой элемент цепи поставок российского и норвежского газа в Европу.

Напомним, в январе 2012г. комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер выступал с идеей слияния немецких энергетических концернов E.On и RWE. Европейский чиновник аргументировал свое предложение тем, что с точки зрения мировых масштабов обе компании находятся в "региональной лиге". Между тем, если Германия намерена играть в высшей лиге с такими концернами, как Exxon, Chevron или Газпром, ей "необходим национальный игрок соответствующих масштабов".

Г.Эттингер называл возможное слияние E.On и RWE "вполне вероятной формой взаимодействия". По его мнению, такой шаг позволит повысить вес и усилить конкурентоспособность германской энергетической промышленности на мировом рынке.

Open Grid Europe - бывшее газотранспортное подразделение E.On Ruhrgas. В 2010г. было отделено от материнской компании в соответствии с требованиями Евросоюза и получило статус независимого газотранспортного оператора.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"