Лента новостей
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
США могут дойти до банкротства уже к августу этого года
Экономика, 16 мая 2011, 13:50
0
США могут дойти до банкротства уже к августу этого года
США в очередной раз уперлись в верхний "потолок" заимствований, заняв ни много ни мало 14,3 трлн долл. Теперь все зависит от конгрессменов, у которых есть два месяца на то, чтобы одобрить повышение верхней планки госдолга. Пока же Минфину придется немного затянуть пояса и временно обойтись без займов.

Эксперты, между тем, отмечают, что в случае провала переговоров по увеличению планки госдолга крупнейшую экономику мира ждут непростые времена. Более того, если до 2 августа законодатели не проголосуют за дальнейшее наращивание госдолга, США не останется ничего иного, кроме как объявить дефолт по своим обязательствам.

Осознает это и действующий президент Барак Обама, который предупредил конгресс о наступлении в стране глубокого кризиса, в случае если инвесторы начнут сомневаться в кредитоспособности США. "Если инвесторы решат, что пункт о полном доверии и уважении не поддерживается, если они подумают, что мы можем нарушить наши обязательства, это может развалить все финансовую систему", - сообщил президент в интервью каналу CBS News.

Подтверждают слова Б.Обамы и данные исследовательского института Third Way. В частности, в документе говорится, что США могут вновь скатиться в рецессию, если бездействие Вашингтона приведет к дефолту. При этом будут потеряны порядка 640 тыс. рабочих мест, фондовые рынки обвалятся, а кредитная активность сократится, отмечает агентство Reuters.

При этом предвыборная кампания, по сути уже стартовавшая в США, лишь усугубляет проблему. Против дальнейшего повышения планки госдолга выступают лидеры Республиканской партии, требующие принять меры для удержания задолженности страны под контролем. Переговоры между Белым домом и законодателями ведет вице-президент США Джо Байден, но пока, по его словам, слишком рано надеяться на желаемый исход переговоров.

Стоит также отметить, что Барак Обама еще в феврале 2010г. пообещал бороться с бюджетным дефицитом и утвердил новый лимит для показателя госдолга на уровне 14,3 трлн долл. Данный "потолок" был достигнут всего лишь за год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"