Лента новостей
Новое граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес
Черный «пиар» в Приморье: СМИ зомбированы
Экономика, 16 мая 2001, 11:10
0
Черный «пиар» в Приморье: СМИ зомбированы
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном округе Константин Пуликовский считает, что "зомбированность" представителей приморских СМИ прежней властью отрицательно сказывается на освещении ими выборов губернатора Приморья.

Со своей стороны, накануне профсоюзная конференция ГТРК "Владивосток" приняла обращения к председателю Госдумы РФ Геннадию Селезневу, председателю Центризбиркома Александру Вешнякову, полпреду Константину Пуликовскому о том, что телекомпания фактически работает под диктатом предвыборного штаба Геннадия Апанасенко.

Ранее депутаты Приморской краевой думы приняли обращение к президенту Владимиру Путину в связи с ситуацией вокруг досрочных выборов губернатора. Документ обращает внимание президента на не отвечающее требованиям закона поведение чиновников президентской администрации, а также сотрудников федеральных структур в Приморском крае и Дальневосточном федеральном округе. По мнению депутатов, заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков во время недавнего визита в Приморье, в ходе совещания с главами муниципальных образований края осуществлял агитацию за одного из кандидатов, оказывал на них давление. То же самое постоянно делает полпред в ДВФО Константин Пуликовский, подчеркивается в обращении.

Что касается самого избиркома Приморья, то, как заявил журналистам председатель избиркома Сергей Князев, «предвыборная кампания в крае пока не выходит за рамки дозволенного». Он отметил, что несмотря на имеющиеся нарушения, пока нет оснований для аннулирования регистрации ни одного из кандидатов в губернаторы Приморья. Комментируя приезд в регион председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, Сергей Князев подчеркнул, что он носит плановый характер, и выразил надежду, что благодаря ему удастся быстрее решить еще не урегулированные организационные вопросы.

Председатель Центризибиркома Александр Вешняков уже заявил, что Владимир Путин не поддерживает на выборах губернатора Приморья ни одного кандидата. При этом Вешняков подчеркнул, что это принципиальная позиция президента, касающаяся всех, без исключения, региональных выборов. Кого выберут избиратели, с тем и будет работать Владимир Путин. Александр Вешняков пообещал "разобраться" с теми кандидатами, которые ведут предвыборную кампанию, прикрываясь именем Владимира Путина.

А простое население края все меньше и меньше верит в то, что ситуация после выборов в Приморье станет лучше. Об этом свидетельствуют итоги опроса 1200 респондентов, проведенного центром политических исследований "Регион" в 18 населенных пунктах края. Так, на вопрос - "улучшится ли ситуация в крае после выборов губернатора" - 51,8% опрошенных ответили, что она "останется без изменений".

Ответственность за критическую ситуацию в Приморье опрошенные возлагают соответственно на Наздратенко (22,2%), Чубайса (18,3%), Путина и правительство (16,7%), глав районных и городских администраций (16%).

Тем не менее, в выборах намерены обязательно принять участие 41,2% опрошенных, предположительно примут участие - 29,9%.

Если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, то за Валентина Дубинина проголосовало бы 19,5% опрошенных, Виктора Черепкова - 13,1%, Владимира Гришукова - 11,3%, Александра Кириличева - 7,2%, Сергея Дарькина - 5,5%. Против всех проголосовало бы 13,8% респондентов.