Лента новостей
Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика
Черный «пиар» в Приморье: СМИ зомбированы
Экономика, 16 мая 2001, 11:10
0
Черный «пиар» в Приморье: СМИ зомбированы
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном округе Константин Пуликовский считает, что "зомбированность" представителей приморских СМИ прежней властью отрицательно сказывается на освещении ими выборов губернатора Приморья.

Со своей стороны, накануне профсоюзная конференция ГТРК "Владивосток" приняла обращения к председателю Госдумы РФ Геннадию Селезневу, председателю Центризбиркома Александру Вешнякову, полпреду Константину Пуликовскому о том, что телекомпания фактически работает под диктатом предвыборного штаба Геннадия Апанасенко.

Ранее депутаты Приморской краевой думы приняли обращение к президенту Владимиру Путину в связи с ситуацией вокруг досрочных выборов губернатора. Документ обращает внимание президента на не отвечающее требованиям закона поведение чиновников президентской администрации, а также сотрудников федеральных структур в Приморском крае и Дальневосточном федеральном округе. По мнению депутатов, заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков во время недавнего визита в Приморье, в ходе совещания с главами муниципальных образований края осуществлял агитацию за одного из кандидатов, оказывал на них давление. То же самое постоянно делает полпред в ДВФО Константин Пуликовский, подчеркивается в обращении.

Что касается самого избиркома Приморья, то, как заявил журналистам председатель избиркома Сергей Князев, «предвыборная кампания в крае пока не выходит за рамки дозволенного». Он отметил, что несмотря на имеющиеся нарушения, пока нет оснований для аннулирования регистрации ни одного из кандидатов в губернаторы Приморья. Комментируя приезд в регион председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, Сергей Князев подчеркнул, что он носит плановый характер, и выразил надежду, что благодаря ему удастся быстрее решить еще не урегулированные организационные вопросы.

Председатель Центризибиркома Александр Вешняков уже заявил, что Владимир Путин не поддерживает на выборах губернатора Приморья ни одного кандидата. При этом Вешняков подчеркнул, что это принципиальная позиция президента, касающаяся всех, без исключения, региональных выборов. Кого выберут избиратели, с тем и будет работать Владимир Путин. Александр Вешняков пообещал "разобраться" с теми кандидатами, которые ведут предвыборную кампанию, прикрываясь именем Владимира Путина.

А простое население края все меньше и меньше верит в то, что ситуация после выборов в Приморье станет лучше. Об этом свидетельствуют итоги опроса 1200 респондентов, проведенного центром политических исследований "Регион" в 18 населенных пунктах края. Так, на вопрос - "улучшится ли ситуация в крае после выборов губернатора" - 51,8% опрошенных ответили, что она "останется без изменений".

Ответственность за критическую ситуацию в Приморье опрошенные возлагают соответственно на Наздратенко (22,2%), Чубайса (18,3%), Путина и правительство (16,7%), глав районных и городских администраций (16%).

Тем не менее, в выборах намерены обязательно принять участие 41,2% опрошенных, предположительно примут участие - 29,9%.

Если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, то за Валентина Дубинина проголосовало бы 19,5% опрошенных, Виктора Черепкова - 13,1%, Владимира Гришукова - 11,3%, Александра Кириличева - 7,2%, Сергея Дарькина - 5,5%. Против всех проголосовало бы 13,8% респондентов.