Лента новостей
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
Черный «пиар» в Приморье: СМИ зомбированы
Экономика, 16 мая 2001, 11:10
0
Черный «пиар» в Приморье: СМИ зомбированы
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном округе Константин Пуликовский считает, что "зомбированность" представителей приморских СМИ прежней властью отрицательно сказывается на освещении ими выборов губернатора Приморья.

Со своей стороны, накануне профсоюзная конференция ГТРК "Владивосток" приняла обращения к председателю Госдумы РФ Геннадию Селезневу, председателю Центризбиркома Александру Вешнякову, полпреду Константину Пуликовскому о том, что телекомпания фактически работает под диктатом предвыборного штаба Геннадия Апанасенко.

Ранее депутаты Приморской краевой думы приняли обращение к президенту Владимиру Путину в связи с ситуацией вокруг досрочных выборов губернатора. Документ обращает внимание президента на не отвечающее требованиям закона поведение чиновников президентской администрации, а также сотрудников федеральных структур в Приморском крае и Дальневосточном федеральном округе. По мнению депутатов, заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков во время недавнего визита в Приморье, в ходе совещания с главами муниципальных образований края осуществлял агитацию за одного из кандидатов, оказывал на них давление. То же самое постоянно делает полпред в ДВФО Константин Пуликовский, подчеркивается в обращении.

Что касается самого избиркома Приморья, то, как заявил журналистам председатель избиркома Сергей Князев, «предвыборная кампания в крае пока не выходит за рамки дозволенного». Он отметил, что несмотря на имеющиеся нарушения, пока нет оснований для аннулирования регистрации ни одного из кандидатов в губернаторы Приморья. Комментируя приезд в регион председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, Сергей Князев подчеркнул, что он носит плановый характер, и выразил надежду, что благодаря ему удастся быстрее решить еще не урегулированные организационные вопросы.

Председатель Центризибиркома Александр Вешняков уже заявил, что Владимир Путин не поддерживает на выборах губернатора Приморья ни одного кандидата. При этом Вешняков подчеркнул, что это принципиальная позиция президента, касающаяся всех, без исключения, региональных выборов. Кого выберут избиратели, с тем и будет работать Владимир Путин. Александр Вешняков пообещал "разобраться" с теми кандидатами, которые ведут предвыборную кампанию, прикрываясь именем Владимира Путина.

А простое население края все меньше и меньше верит в то, что ситуация после выборов в Приморье станет лучше. Об этом свидетельствуют итоги опроса 1200 респондентов, проведенного центром политических исследований "Регион" в 18 населенных пунктах края. Так, на вопрос - "улучшится ли ситуация в крае после выборов губернатора" - 51,8% опрошенных ответили, что она "останется без изменений".

Ответственность за критическую ситуацию в Приморье опрошенные возлагают соответственно на Наздратенко (22,2%), Чубайса (18,3%), Путина и правительство (16,7%), глав районных и городских администраций (16%).

Тем не менее, в выборах намерены обязательно принять участие 41,2% опрошенных, предположительно примут участие - 29,9%.

Если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, то за Валентина Дубинина проголосовало бы 19,5% опрошенных, Виктора Черепкова - 13,1%, Владимира Гришукова - 11,3%, Александра Кириличева - 7,2%, Сергея Дарькина - 5,5%. Против всех проголосовало бы 13,8% респондентов.