Лента новостей
Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21
Экономика ,  
0 
Черный «пиар» в Приморье: СМИ зомбированы
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном округе Константин Пуликовский считает, что "зомбированность" представителей приморских СМИ прежней властью отрицательно сказывается на освещении ими выборов губернатора Приморья.

Со своей стороны, накануне профсоюзная конференция ГТРК "Владивосток" приняла обращения к председателю Госдумы РФ Геннадию Селезневу, председателю Центризбиркома Александру Вешнякову, полпреду Константину Пуликовскому о том, что телекомпания фактически работает под диктатом предвыборного штаба Геннадия Апанасенко.

Ранее депутаты Приморской краевой думы приняли обращение к президенту Владимиру Путину в связи с ситуацией вокруг досрочных выборов губернатора. Документ обращает внимание президента на не отвечающее требованиям закона поведение чиновников президентской администрации, а также сотрудников федеральных структур в Приморском крае и Дальневосточном федеральном округе. По мнению депутатов, заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков во время недавнего визита в Приморье, в ходе совещания с главами муниципальных образований края осуществлял агитацию за одного из кандидатов, оказывал на них давление. То же самое постоянно делает полпред в ДВФО Константин Пуликовский, подчеркивается в обращении.

Что касается самого избиркома Приморья, то, как заявил журналистам председатель избиркома Сергей Князев, «предвыборная кампания в крае пока не выходит за рамки дозволенного». Он отметил, что несмотря на имеющиеся нарушения, пока нет оснований для аннулирования регистрации ни одного из кандидатов в губернаторы Приморья. Комментируя приезд в регион председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, Сергей Князев подчеркнул, что он носит плановый характер, и выразил надежду, что благодаря ему удастся быстрее решить еще не урегулированные организационные вопросы.

Председатель Центризибиркома Александр Вешняков уже заявил, что Владимир Путин не поддерживает на выборах губернатора Приморья ни одного кандидата. При этом Вешняков подчеркнул, что это принципиальная позиция президента, касающаяся всех, без исключения, региональных выборов. Кого выберут избиратели, с тем и будет работать Владимир Путин. Александр Вешняков пообещал "разобраться" с теми кандидатами, которые ведут предвыборную кампанию, прикрываясь именем Владимира Путина.

А простое население края все меньше и меньше верит в то, что ситуация после выборов в Приморье станет лучше. Об этом свидетельствуют итоги опроса 1200 респондентов, проведенного центром политических исследований "Регион" в 18 населенных пунктах края. Так, на вопрос - "улучшится ли ситуация в крае после выборов губернатора" - 51,8% опрошенных ответили, что она "останется без изменений".

Ответственность за критическую ситуацию в Приморье опрошенные возлагают соответственно на Наздратенко (22,2%), Чубайса (18,3%), Путина и правительство (16,7%), глав районных и городских администраций (16%).

Тем не менее, в выборах намерены обязательно принять участие 41,2% опрошенных, предположительно примут участие - 29,9%.

Если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, то за Валентина Дубинина проголосовало бы 19,5% опрошенных, Виктора Черепкова - 13,1%, Владимира Гришукова - 11,3%, Александра Кириличева - 7,2%, Сергея Дарькина - 5,5%. Против всех проголосовало бы 13,8% респондентов.