Лента новостей
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
Черный «пиар» в Приморье: СМИ зомбированы
Экономика, 16 мая 2001, 11:10
0
Черный «пиар» в Приморье: СМИ зомбированы
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном округе Константин Пуликовский считает, что "зомбированность" представителей приморских СМИ прежней властью отрицательно сказывается на освещении ими выборов губернатора Приморья.

Со своей стороны, накануне профсоюзная конференция ГТРК "Владивосток" приняла обращения к председателю Госдумы РФ Геннадию Селезневу, председателю Центризбиркома Александру Вешнякову, полпреду Константину Пуликовскому о том, что телекомпания фактически работает под диктатом предвыборного штаба Геннадия Апанасенко.

Ранее депутаты Приморской краевой думы приняли обращение к президенту Владимиру Путину в связи с ситуацией вокруг досрочных выборов губернатора. Документ обращает внимание президента на не отвечающее требованиям закона поведение чиновников президентской администрации, а также сотрудников федеральных структур в Приморском крае и Дальневосточном федеральном округе. По мнению депутатов, заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков во время недавнего визита в Приморье, в ходе совещания с главами муниципальных образований края осуществлял агитацию за одного из кандидатов, оказывал на них давление. То же самое постоянно делает полпред в ДВФО Константин Пуликовский, подчеркивается в обращении.

Что касается самого избиркома Приморья, то, как заявил журналистам председатель избиркома Сергей Князев, «предвыборная кампания в крае пока не выходит за рамки дозволенного». Он отметил, что несмотря на имеющиеся нарушения, пока нет оснований для аннулирования регистрации ни одного из кандидатов в губернаторы Приморья. Комментируя приезд в регион председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, Сергей Князев подчеркнул, что он носит плановый характер, и выразил надежду, что благодаря ему удастся быстрее решить еще не урегулированные организационные вопросы.

Председатель Центризибиркома Александр Вешняков уже заявил, что Владимир Путин не поддерживает на выборах губернатора Приморья ни одного кандидата. При этом Вешняков подчеркнул, что это принципиальная позиция президента, касающаяся всех, без исключения, региональных выборов. Кого выберут избиратели, с тем и будет работать Владимир Путин. Александр Вешняков пообещал "разобраться" с теми кандидатами, которые ведут предвыборную кампанию, прикрываясь именем Владимира Путина.

А простое население края все меньше и меньше верит в то, что ситуация после выборов в Приморье станет лучше. Об этом свидетельствуют итоги опроса 1200 респондентов, проведенного центром политических исследований "Регион" в 18 населенных пунктах края. Так, на вопрос - "улучшится ли ситуация в крае после выборов губернатора" - 51,8% опрошенных ответили, что она "останется без изменений".

Ответственность за критическую ситуацию в Приморье опрошенные возлагают соответственно на Наздратенко (22,2%), Чубайса (18,3%), Путина и правительство (16,7%), глав районных и городских администраций (16%).

Тем не менее, в выборах намерены обязательно принять участие 41,2% опрошенных, предположительно примут участие - 29,9%.

Если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, то за Валентина Дубинина проголосовало бы 19,5% опрошенных, Виктора Черепкова - 13,1%, Владимира Гришукова - 11,3%, Александра Кириличева - 7,2%, Сергея Дарькина - 5,5%. Против всех проголосовало бы 13,8% респондентов.