Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Экономика ,  
0 
ФАС дала согласие на вывод "Седьмого континента" из офшора
Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ООО "Гиперцентр-5" о приобретении 100% голосующих акций ОАО "Седьмой континент", говорится в сообщении ведомства.
Фото: РИА Новости

Бенефициаром "Седьмого континента" является предприниматель Александр Занадворов: принадлежащая ему Pakva Investments Limited (зарегистрирована на Кипре) владеет 100% акций сети. Под контролем бизнесмена находится и "Гиперцентр-5".

ОАО "Седьмой континент" основано в 1994г., осуществляет деятельность в двух основных форматах: супермаркеты и гипермаркеты (бренд "Наш"). Сеть ретейлера насчитывает 159 магазинов. "Гиперцентр-5" занимается сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества.

Президент России Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал к деофшоризации российской экономики. "Наша принципиальная позиция состоит в следующем: российские компании должны быть зарегистрированы на территории нашей страны и иметь прозрачную структуру собственности. Именно поэтому поставлена задача по деофшоризации отечественной экономики", - заявил глава государства.

"Если отечественные компании станут платить налоги в России, если они не будут прятаться, уходить от ответственности, вырастет доверие к бизнесу, к институту частной собственности, к ценностям экономической предпринимательской свободы", - подчеркнул президент. Он добавил, что сейчас разрабатываются необходимые изменения в нормативно-правовую базу.

Росфинмониторинг уже разработал план по противодействию уклонению от уплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев компаний. Так, согласно документу, к июню 2014г. должна быть решена судьба инициативы по обязанности всех российских налоговых резидентов указывать в налоговых декларациях все свои иностранные аффилированные организации. К этому же времени предусмотрено изучить вопрос о целесообразности введения уголовной ответственности юридических лиц за совершение действий, связанных с отмыванием доходов и уклонением от уплаты налогов.