Лента новостей
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика
Выведенные из России капиталы заманят домой амнистией
Экономика, 16 апр 2014, 11:44
0
Выведенные из России капиталы заманят домой амнистией
В правительстве обсуждается идея амнистии для возвращаемых в Россию капиталов, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на близкие к кабинету министров источники. Согласно одному из вариантов, с "возвращенцев" снимут все ранее начисленные пени и штрафы, но налоги заплатить все-таки придется. По второму, в поддержку которого выступает первый вице-премьер Игорь Шувалов, амнистия будет полной.
Фото: Global Look Press

Доходы, нажитые преступным путем, не будут амнистированы ни в каком случае, подчеркивают собеседники "Ведомостей".

Закон об амнистии может быть принят уже в этом году, полагают эксперты. По их словам, налицо удобный политический момент, многие сами хотят вернуть деньги в Россию, так как зарубежные капиталы могут попасть под санкции, а фондирование в зарубежных банках приходится заменять российским.

Налоговая амнистия необходима в связке с уже готовым законопроектом Минфина об иностранных контролируемых компаниях (CFC), объясняет чиновник финансово-экономического блока, этот закон обяжет платить российские налоги с нераспределенной прибыли иностранных компаний, более чем на 10% принадлежащих российским лицам.

Те капиталы, которые были выведены в офшоры, под уголовную ответственность не должны подпасть — в основном это были схемы агрессивного налогового планирования, в России пока это не уголовно наказуемое преступление, если не было мошенничества и фальсификаций, указывает старший следователь Следственного комитета Георгий Смирнов. Но ответственность за такие схемы может появиться, поэтому амнистия нужна, полагает он.

Амнистия актуальна для очень многих: если налог по правилам CFC должны будут платить только владельцы с 10% в иностранных компаниях, обязанность информировать налоговую об иностранных активах появится уже у владельцев 1%. Для тех, кто осмелится укрыться и не заплатить налог, законопроект предусматривает штраф в 20% от всей суммы дохода.

Ловить налогоплательщиков, которые укроют офшорные компании, ФНС планирует через автоматический обмен информацией с налоговиками других стран. Минфин уже подготовил законопроект, ратифицирующий конвенцию ОЭСР об оказании налоговой помощи, сотрудники ФНС утверждали, что уже получали подобную информацию от иностранных коллег.