Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 Минфин исключил введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10
Экономика ,  
0 

Главой Всемирного банка стал кандидат от США

Новым президентом Всемирного банка избран Джим Ен Ким. Как говорится в сообщении банка, к исполнению своих обязанностей 12-й глава ВБ приступит 1 июля с.г.

Помимо него, на пост главы Всемирного банка претендовала министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала.

Американец южнокорейского происхождения Джим Ен Ким ранее занимал должность президента Дартмутского колледжа, он является экспертом в области здравоохранения.

Всемирный банк является одним из источников финансовой и технической помощи, оказываемой развивающимся странам мира. Он состоит из двух организаций развития, принадлежащих 187 странам, - Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР).

Цель МБРР - сокращение масштабов бедности в странах со средним уровнем дохода и в кредитоспособных странах с низким уровнем дохода, в то время как внимание МАР сосредоточено на беднейших странах мира. Штаб-квартира основанного в 1944г. Всемирного банка расположена в Вашингтоне.