Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Экономика ,  
0 
Прибыль Bank of America в I квартале оказалась лучше прогнозов
Чистая прибыль одного из крупнейших американских банков Bank of America (доступная для распределения среди акционеров) выросла по итогам I квартала текущего года на 0,7% и составила 2,83 млрд долл., или 28 центов на акцию. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 2,81 млрд долл., или 44 цента на акцию.

Стоит отметить, что обнародованные показатели оказались существенно лучше прогнозов участников рынка. Так, аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что банк получит прибыль (доступную для распределения среди акционеров) в размере 9 центов на акцию.

Чистая прибыль снизилась по итогам I квартала на 25% и составила 3,2 млрд долл. Годом ранее банк сумел заработать за аналогичный период 4,2 млрд долл., а в IV квартале прошлого года банк зафиксировал убытки в размере 194 млн долл.

Выручка банка за первые три месяца 2010г. снизилась на 11% - до 32,2 млрд долл., тогда как по итогам I квартала прошлого года этот показатель составлял 36,08 млрд долл. Прибыль до налогообложения сократилась на 18,4%, составив 4,4 млрд долл., говорится в распространенном сегодня отчете компании.

В отчете банка подчеркивается, что хорошие финансовые показатели по итогам I квартала связаны преимущественно с двумя факторами. Прежде всего, резервы на покрытие безнадежных долгов сократились по сравнению с первым кварталом прошлого года на 3,6 млрд долл., что отражает улучшение качества кредитов. Кроме того, зафиксировано явное улучшение рынков капитала, включая рекордный объем продаж, подчеркивается в документе.

"В этом году рынок кредитования улучшается день ото дня, и финансовые результаты нашей компаний отражают постепенное улучшение состояния экономики", - отметил глава Bank of America Брайан Мойнихен. "Наши покупатели – частные лица, компании и институциональные инвесторы – могут по достоинству оценить ценность нашей комплексной программы. Также уже сейчас появляются первые признаки того, что эта программа сулит прибыль нашим долгосрочным инвесторам", - подчеркнул Б.Мойнихен

Bank of America - крупнейший банк в Соединенных Штатах Америки, имеет широкую сеть отделений в США, на его долю приходится 10% всех депозитов в стране. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений более чем в 20 странах мира.

Основным профилем банка являются инвестиционно-банковская деятельность, работа на фондовых рынках, регулирование денежных операций на мировом рынке, игра на товарной и валютной биржах. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.