Лента новостей
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика
Крупнейшие транснациональные корпорации сообщают об убытках
Экономика, 16 апр 2002, 23:22
0
Крупнейшие транснациональные корпорации сообщают об убытках
Компания Соса-Cola сообщила об убытках в размере 125 млн долларов США за I квартал текущего года, но увеличение продаж привело к операционной прибыли, превысившей ожидания аналитиков с Уолл-Стрит. Как сообщает АР, гигант прохладительных напитков объявил о потерях в размере 5 центов на акцию за январь-март этого года. Годом ранее за тот же квартал компания заработала 863 млн долларов США, или 36 центов на акцию.

Компания Соса-Cola сообщила об убытках в размере 125 млн долларов США за I квартал текущего года, но увеличение продаж привело к операционной прибыли, превысившей ожидания аналитиков с Уолл-Стрит. Как сообщает АР, гигант прохладительных напитков объявил о потерях в размере 5 центов на акцию за январь-март этого года. Годом ранее за тот же квартал компания заработала 863 млн долларов США, или 36 центов на акцию.

Компания предсказывает общий рост доходов на 2002г. - 4 - 5%, что обеспечит хорошие показатели в Северной Америке и на ключевых рынках Японии, Германии и Мексики. Кроме того, она рассчитывает на эффект от спонсорства Зимних Олимпийских Игр, прошедших в этом году. Компания заявила, что она согласна с прогнозами аналитиков по поводу прибыли на оставшуюся часть года. Аналитики ожидают доход в размере 1,78 долл на акцию в 2002г.

Также американская авиакомпания Delta Air Lines объявила во вторник об убытках в первом квартале в размере 397 млн долларов. Как отмечает АР, падение не сильно превысило ожидаемое аналитиками снижение. Delta потеряла в первом квартале 2,9 доллара на акцию, на 3 цента больше, чем предполагали аналитики, однако компания заявляет, что по результатам продаж в последнем месяце появились признаки улучшения ситуации. Основной причиной потерь авиакомпании аналитики по-прежнему называют снижение количества пассажиров. Delta является третьим по величине в США авиаперевозчиком. В прошлом году компания за этот же период потеряла 133 млн долларов, или 1,11 доллара на акцию. Доходность, таким образом, упала на 19% и составила 3,1 млрд долларов против 3,84 млрд за этот же период 2001г.

Стоит также отметить, что в конце прошлого месяца еще одна американская корпорация AOL Time Warner Inc. Заявила, что по итогам I квартала текущего финансового года вынуждена будет произвести списание активов на сумму 54 млрд долл. В результате этой единовременной акции компания по итогам завершающегося квартала вынуждена будет объявить об убытках, которые могут оказаться самыми крупными ежеквартальными корпоративными финансовыми потерями в истории. Размер этого списания сопоставим с национальным доходом Новой Зеландии или Венгрии.