Лента новостей
Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen
Крупнейшие транснациональные корпорации сообщают об убытках
Экономика, 16 апр 2002, 23:22
0
Крупнейшие транснациональные корпорации сообщают об убытках
Компания Соса-Cola сообщила об убытках в размере 125 млн долларов США за I квартал текущего года, но увеличение продаж привело к операционной прибыли, превысившей ожидания аналитиков с Уолл-Стрит. Как сообщает АР, гигант прохладительных напитков объявил о потерях в размере 5 центов на акцию за январь-март этого года. Годом ранее за тот же квартал компания заработала 863 млн долларов США, или 36 центов на акцию.

Компания Соса-Cola сообщила об убытках в размере 125 млн долларов США за I квартал текущего года, но увеличение продаж привело к операционной прибыли, превысившей ожидания аналитиков с Уолл-Стрит. Как сообщает АР, гигант прохладительных напитков объявил о потерях в размере 5 центов на акцию за январь-март этого года. Годом ранее за тот же квартал компания заработала 863 млн долларов США, или 36 центов на акцию.

Компания предсказывает общий рост доходов на 2002г. - 4 - 5%, что обеспечит хорошие показатели в Северной Америке и на ключевых рынках Японии, Германии и Мексики. Кроме того, она рассчитывает на эффект от спонсорства Зимних Олимпийских Игр, прошедших в этом году. Компания заявила, что она согласна с прогнозами аналитиков по поводу прибыли на оставшуюся часть года. Аналитики ожидают доход в размере 1,78 долл на акцию в 2002г.

Также американская авиакомпания Delta Air Lines объявила во вторник об убытках в первом квартале в размере 397 млн долларов. Как отмечает АР, падение не сильно превысило ожидаемое аналитиками снижение. Delta потеряла в первом квартале 2,9 доллара на акцию, на 3 цента больше, чем предполагали аналитики, однако компания заявляет, что по результатам продаж в последнем месяце появились признаки улучшения ситуации. Основной причиной потерь авиакомпании аналитики по-прежнему называют снижение количества пассажиров. Delta является третьим по величине в США авиаперевозчиком. В прошлом году компания за этот же период потеряла 133 млн долларов, или 1,11 доллара на акцию. Доходность, таким образом, упала на 19% и составила 3,1 млрд долларов против 3,84 млрд за этот же период 2001г.

Стоит также отметить, что в конце прошлого месяца еще одна американская корпорация AOL Time Warner Inc. Заявила, что по итогам I квартала текущего финансового года вынуждена будет произвести списание активов на сумму 54 млрд долл. В результате этой единовременной акции компания по итогам завершающегося квартала вынуждена будет объявить об убытках, которые могут оказаться самыми крупными ежеквартальными корпоративными финансовыми потерями в истории. Размер этого списания сопоставим с национальным доходом Новой Зеландии или Венгрии.