Лента новостей
В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество
Крупнейшие транснациональные корпорации сообщают об убытках
Экономика, 16 апр 2002, 23:22
0
Крупнейшие транснациональные корпорации сообщают об убытках
Компания Соса-Cola сообщила об убытках в размере 125 млн долларов США за I квартал текущего года, но увеличение продаж привело к операционной прибыли, превысившей ожидания аналитиков с Уолл-Стрит. Как сообщает АР, гигант прохладительных напитков объявил о потерях в размере 5 центов на акцию за январь-март этого года. Годом ранее за тот же квартал компания заработала 863 млн долларов США, или 36 центов на акцию.

Компания Соса-Cola сообщила об убытках в размере 125 млн долларов США за I квартал текущего года, но увеличение продаж привело к операционной прибыли, превысившей ожидания аналитиков с Уолл-Стрит. Как сообщает АР, гигант прохладительных напитков объявил о потерях в размере 5 центов на акцию за январь-март этого года. Годом ранее за тот же квартал компания заработала 863 млн долларов США, или 36 центов на акцию.

Компания предсказывает общий рост доходов на 2002г. - 4 - 5%, что обеспечит хорошие показатели в Северной Америке и на ключевых рынках Японии, Германии и Мексики. Кроме того, она рассчитывает на эффект от спонсорства Зимних Олимпийских Игр, прошедших в этом году. Компания заявила, что она согласна с прогнозами аналитиков по поводу прибыли на оставшуюся часть года. Аналитики ожидают доход в размере 1,78 долл на акцию в 2002г.

Также американская авиакомпания Delta Air Lines объявила во вторник об убытках в первом квартале в размере 397 млн долларов. Как отмечает АР, падение не сильно превысило ожидаемое аналитиками снижение. Delta потеряла в первом квартале 2,9 доллара на акцию, на 3 цента больше, чем предполагали аналитики, однако компания заявляет, что по результатам продаж в последнем месяце появились признаки улучшения ситуации. Основной причиной потерь авиакомпании аналитики по-прежнему называют снижение количества пассажиров. Delta является третьим по величине в США авиаперевозчиком. В прошлом году компания за этот же период потеряла 133 млн долларов, или 1,11 доллара на акцию. Доходность, таким образом, упала на 19% и составила 3,1 млрд долларов против 3,84 млрд за этот же период 2001г.

Стоит также отметить, что в конце прошлого месяца еще одна американская корпорация AOL Time Warner Inc. Заявила, что по итогам I квартала текущего финансового года вынуждена будет произвести списание активов на сумму 54 млрд долл. В результате этой единовременной акции компания по итогам завершающегося квартала вынуждена будет объявить об убытках, которые могут оказаться самыми крупными ежеквартальными корпоративными финансовыми потерями в истории. Размер этого списания сопоставим с национальным доходом Новой Зеландии или Венгрии.