Лента новостей
«Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика
Премьера просят защитить госкорпорации
Экономика, 16 мар 2011, 20:30
0
Премьера просят защитить госкорпорации
В последнее время со стороны отдельных СМИ и экспертов участилась недопустимая критика госкорпораций. Об этом говорится в обращении Молодежного союза юристов (МСЮ) России в адрес премьер-министра В.Путина.

Факт данного обращения также подтвердили в МСЮ. Как говорится в обращении, "оппоненты такой организационно-правовой формы некоммерческих организаций выходят далеко за рамки конструктивной дискуссии, переходя на личности и используя непозволительные методы критики".

В качестве примера члены обращения приводят недавние нападки в прессе на главу "Ростехнологий" Сергея Чемезова. Авторы обращения отмечают, что негативные информационные посылы, рассчитанные на формирование определенного общественного мнения в отношении госкорпораций, способны привести к непредсказуемым последствиям. МСЮ подчеркивает, что это особенно недопустимо с точки зрения укрепления социальной стабильности и согласия в обществе, тем более накануне федеральных выборов.

Молодежный союз юристов России также заявил о готовности согласовать свою инициативу со всеми заинтересованными организациями, политическими партиями и движениями, а также деловыми профессиональными сообществами, включая РСПП, ТПП и профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации РФ.

Политолог Павел Данилин считает, что говоря об эффективности госкорпораций, "надо смотреть на каждую корпорацию в отдельности". Эксперт "Инвесткафе" Александра Лозовая полагает, что, например, участие государства в капиталах ВТБ и "Сбербанка" на самом деле благоприятно скажется и сказывается сейчас на российской экономике, но это, видимо, связано с посткризисным развитием.

Управляющий партнер юридической фирмы "Вегас Лекс" Альберт Еганян отмечает, что в последнее время репутация "Ростехнологий" на рынке значительно улучшилась. "Можно сказать, что "Ростехнологии" выходят на лидирующие позиции среди госкорпораций, и это подтверждают не только данные нынешнего годового отчета. В кризисные времена "Ростехнологии" умудрились провести реструктуризацию долгов предприятий, возникших в докризисные времена, значительно улучшить качество корпоративного управления дочерними компаниями", - говорит эксперт.