Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Экономика ,  
0 
Премьера просят защитить госкорпорации
В последнее время со стороны отдельных СМИ и экспертов участилась недопустимая критика госкорпораций. Об этом говорится в обращении Молодежного союза юристов (МСЮ) России в адрес премьер-министра В.Путина.

Факт данного обращения также подтвердили в МСЮ. Как говорится в обращении, "оппоненты такой организационно-правовой формы некоммерческих организаций выходят далеко за рамки конструктивной дискуссии, переходя на личности и используя непозволительные методы критики".

В качестве примера члены обращения приводят недавние нападки в прессе на главу "Ростехнологий" Сергея Чемезова. Авторы обращения отмечают, что негативные информационные посылы, рассчитанные на формирование определенного общественного мнения в отношении госкорпораций, способны привести к непредсказуемым последствиям. МСЮ подчеркивает, что это особенно недопустимо с точки зрения укрепления социальной стабильности и согласия в обществе, тем более накануне федеральных выборов.

Молодежный союз юристов России также заявил о готовности согласовать свою инициативу со всеми заинтересованными организациями, политическими партиями и движениями, а также деловыми профессиональными сообществами, включая РСПП, ТПП и профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации РФ.

Политолог Павел Данилин считает, что говоря об эффективности госкорпораций, "надо смотреть на каждую корпорацию в отдельности". Эксперт "Инвесткафе" Александра Лозовая полагает, что, например, участие государства в капиталах ВТБ и "Сбербанка" на самом деле благоприятно скажется и сказывается сейчас на российской экономике, но это, видимо, связано с посткризисным развитием.

Управляющий партнер юридической фирмы "Вегас Лекс" Альберт Еганян отмечает, что в последнее время репутация "Ростехнологий" на рынке значительно улучшилась. "Можно сказать, что "Ростехнологии" выходят на лидирующие позиции среди госкорпораций, и это подтверждают не только данные нынешнего годового отчета. В кризисные времена "Ростехнологии" умудрились провести реструктуризацию долгов предприятий, возникших в докризисные времена, значительно улучшить качество корпоративного управления дочерними компаниями", - говорит эксперт.