Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Экономика ,  
0 
Вопрос с кредитом для создания АЭС в Белоруссии решат через месяц
Кредитное соглашение, согласно которому Россия выделит около 6 млрд долларов на строительство АЭС в Белоруссии, может быть заключено уже в течение месяца, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества.

Глава правительства также пояснил, что в настоящее время обсуждается вопрос финансирования инфраструктуры. В.Путин отметил, что, как правило, это финансирование осуществляется стороной, на чьей территории идет строительство станции. "Но мы обсуждаем возможность кредитования и в этой части", - заявил премьер.

Напомним, накануне, 15 марта, было подписано соглашение о сотрудничестве РФ и Белоруссии при строительстве АЭС на белорусской территории. Мощность будущей станции, которая будет создаваться по российскому проекту, составит 2,4 МВт. Генеральным подрядчиком выступает российская компания "Атомстройэкспорт". Сооружение котлована под АЭС предполагают начать в сентябре 2011г. Запуск первого энергоблока намечен на 2017г., второго - на 2018г.

Белоруссия официально обратилась к российскому правительству с просьбой о выделении госкредита в размере 9 млрд долл. на строительство АЭС и инфраструктуры. В настоящее время Министерства финансов двух стран ведут переговоры по проекту кредитного соглашения. Как ожидается, в мае стороны подпишут генеральный контракт на строительство АЭС. По расчетам белорусской стороны, общий объем финансирования строительства АЭС, включая инфраструктуру, составляет около 9 млрд долл.