Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Экономика ,  
0 
Турция не получит от США обещанные $15 млрд за помощь в войне
США не предоставят Турции пакет экономической помощи на сумму 15 млрд долларов, обещанный Анкаре в обмен на сотрудничество в военной акции против Ирака. Такое заявление сделали представители американской администрации. Вместе с тем, находящиеся в Турции американские военные и оборудование не будут выведены из страны.

Накануне новый премьер-министр страны Реджеп Эрдоган заявил, что вопрос о размещении в Турции американских войск не будет решен в ближайшие дни. По его словам, правительство страны обратится с соответствующим запросом к парламенту только после голосования о доверии кабинету, намеченного на будущую неделю.

Напомним, ранее депутаты уже отвергли предложение правительства разместить в Турции 60-тысячный американский воинский контингент, который мог бы принять участие в войне против Ирака, открыв так называемый "Северный фронт".

Между тем специальный представитель США Залмай Халилзад провел переговоры в Анкаре, в ходе которых призвал турецкие власти не перебрасывать войска на север Ирака, а в обмен на это решение Турции будет выделена частичная экономическая помощь. По словам З.Халилзада, подобная интервенция станет "трагедией" для американо-турецких отношений. В настоящее время на курдские территории на севере Ирака переброшены части турецкой армии, однако Анкара заявила, что в случае вторжения США в Ирак, в эти районы будут переброшены дополнительные силы. Турецкие власти опасаются, что курды, населяющие юг страны, после свержения Суддама Хусейна, захотят объединиться с курдами, живущими на севере Ирака, и попытаются создать независимое федеративное государство Курдистан.