Лента новостей
Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт
Турция не получит от США обещанные $15 млрд за помощь в войне
Экономика, 16 мар 2003, 15:15
0
Турция не получит от США обещанные $15 млрд за помощь в войне
США не предоставят Турции пакет экономической помощи на сумму 15 млрд долларов, обещанный Анкаре в обмен на сотрудничество в военной акции против Ирака. Такое заявление сделали представители американской администрации. Вместе с тем, находящиеся в Турции американские военные и оборудование не будут выведены из страны.

Накануне новый премьер-министр страны Реджеп Эрдоган заявил, что вопрос о размещении в Турции американских войск не будет решен в ближайшие дни. По его словам, правительство страны обратится с соответствующим запросом к парламенту только после голосования о доверии кабинету, намеченного на будущую неделю.

Напомним, ранее депутаты уже отвергли предложение правительства разместить в Турции 60-тысячный американский воинский контингент, который мог бы принять участие в войне против Ирака, открыв так называемый "Северный фронт".

Между тем специальный представитель США Залмай Халилзад провел переговоры в Анкаре, в ходе которых призвал турецкие власти не перебрасывать войска на север Ирака, а в обмен на это решение Турции будет выделена частичная экономическая помощь. По словам З.Халилзада, подобная интервенция станет "трагедией" для американо-турецких отношений. В настоящее время на курдские территории на севере Ирака переброшены части турецкой армии, однако Анкара заявила, что в случае вторжения США в Ирак, в эти районы будут переброшены дополнительные силы. Турецкие власти опасаются, что курды, населяющие юг страны, после свержения Суддама Хусейна, захотят объединиться с курдами, живущими на севере Ирака, и попытаются создать независимое федеративное государство Курдистан.