Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 февраля
EUR ЦБ: 75,91 (-0,13)
Инвестиции, 15:53
Курс доллара на 8 февраля
USD ЦБ: 70,89 (+0,29)
Инвестиции, 15:53
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 22:13
Президент Грузии призвала сидящего в тюрьме Саакашвили уйти из политики Политика, 22:12
На графике S&P 500 образовался «золотой крест». Что это значит для рынка? Инвестиции, 22:12
«Спартак» проиграл в первом матче КХЛ после увольнения главного тренера Спорт, 21:55
Число жертв землетрясения в Турции превысило 5,4 тыс. Общество, 21:47
Министр обороны Германии привез в Киев игрушечный танк Leopard 2 Политика, 21:38
В России завели первое дело о неисполнении обязанностей иноагента Политика, 21:27
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В команде Бивола назвали место следующего боя российского чемпиона Спорт, 21:24
Дмитрий Назаров написал стихи о пропаганде Life, 21:18
От бухгалтерии до геоаналитики: как помочь своему бизнесу развиваться РБК и СберБизнес, 21:09
ГД рассмотрит запрет жильцам многоэтажек менять УК чаще одного раза в год Недвижимость, 21:06
Производитель масла «Олейна» продал свой бизнес в России Бизнес, 21:01
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:00
Миротворцы зафиксировали нарушение режима прекращения огня в Карабахе Политика, 20:52
Экономика ,  
0 

Л.Невзлин не отдаст свои акции в обмен на Ходорковского

"Ни с какой инициативой о передаче государству своей доли в ЮКОСе в обмен на свободу М.Ходорковского и П.Лебедева я не выступал", - заявил в интервью телеканалу РБК один из совладельцев НК "ЮКОС" Леонид Невзлин.
Л.Невзлин не отдаст свои акции в обмен на Ходорковского

Он пояснил, что с ним и с другими акционерами компании, находящимися в настоящее время за границей, постоянно пытаются связаться "многочисленные посредники с сомнительными полномочиями". Аналогичные предложения поступают и менеджменту ЮКОСа, отметил Л.Невзлин.

Комментируя распространенную Bloomberg информацию о том, что акционеры ЮКОСа готовы передать принадлежащие им пакеты акций компании в обмен на освобождение М.Ходорковского и П.Лебедева, Л.Невзлин сказал, что лишь отвечал на вопрос корреспондента о том, какова его позиция по подобным переговорам. "В принципе можно было бы проводить такие переговоры, - сказал Л.Невзлин - мы перестанем быть мажоритарными акционерами, но измените меру пресечения, пусть люди выйдут на свободу, и мы сможем выстроить единую позицию".

Отметим, что в самом НК заявление Л.Невзлина о готовности крупнейших акционеров компании передать государству свои доли в обмен на освобождение М.Ходорковского и П.Лебедева никак не комментируют. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании, подчеркнув, что слова одного из крупных акционеров ЮКОСа являются его "личным заявлением".

В ряде крупных нефтяных компаний также отказались от комментариев в связи с заявлением Л.Невзлина. В частности, в ОАО "Роснефть" подчеркнули, что компания с самого начала дистанцировалась от каких-либо заявлений, касающихся ситуации вокруг ЮКОСа. "Роснефть" является госкомпанией только по структуре собственности, а в остальном компания является таким же субъектом рынка, как и другие его участники", - подчеркнули в "Роснефти".

Напомним, что сегодня днем агентство Bloomberg распространило интервью, в котором Л.Невзлин заявил о том, что акционеры ЮКОСа намерены отдать свою долю в компании – 14,6 млрд долл. – правительству страны в обмен на освобождение Ходорковского и Лебедева. "Если это станет гарантией их освобождения, мы откажемся от своих долей", - отметил Л.Невзлин, подчеркнув, что "гарантия может быть только одна: вначале освобождение, потом наш выход" (из состава акционеров).

В информации агентства фигугрировал также Владимир Дубов. "Цена не имеет значения, важны люди, они более ценны, чем деньги", - заявил Дубов, тем самым согласившись с высказыванием Невзлина. Кроме того, В.Дубов отметил: "Наши действия определены стратегией Кремля, мы только отвечаем". "Власти наверняка попытаются отобрать наши доли в ЮКОСе, - сообщил Л.Невзлин, - они остановят процесс разрушения компании, лишь если им удастся получить эти доли".

В настоящее время В.Дубов и Л.Невзлин находятся в Израиле.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"