Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
США и Израиль угрожают России
Экономика, 16 фев 2001, 11:11
0
США и Израиль угрожают России
Сегодня прозвучало сразу несколько обвинений известных политиков США и Израиля, в адрес России. Суть их заключалась в том, что наша страна помогает «террористам». Речь идет о якобы предоставлении технологий Ирану и Ираку, которые позволят создать атомное оружие.

Так, бывший премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что «Соединенным Штатам следует реагировать на террористические акты, "наказывая" правительства, стоящие за террористами». Такую речь он произнес в американской столице. Выступая перед членами Конгресса США, он привел Россию и Китай в качестве примера стран, предоставляющих оружие террористам и "террористическим государствам".

Иран и Ирак "скоро будут иметь" ядерное оружие и стратегические ракеты, что сделает то, с чем "мы имели дело в последние десятилетия детскими игрушками", заявил экс-премьер. Он призвал новую администрацию США оказать экономическое и политическое давление на Россию, чтобы "остановить поток этой смертоносной технологии".

С подобным призывом к новой администрации США обратился и частный аналитический Центр президента Никсона. Он потребовал от России добиться прекращения помощи Ирану в развитии ракетно-ядерного оружия. В распространенном докладе Центр призвал предупредить Москву о том, что помощь Тегерану приближает день, когда тот сможет получить ракеты дальнего радиуса действия. "Соединенные Штаты имеют больше возможностей для того, чтобы побудить Россию прекратить помощь Ирану", - подчеркивается в документе. Центр также поддержал стремление администрации Джорджа Буша приступить к созданию Национальной противоракетной обороны и призвал сделать это "вне зависимости от мнения России".

В этой связи особенно интересен тот факт, что сегодня же поступила информация о том, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр готов поддержать инициативу новой администрации США о создании Национальной противоракетной обороны (НПРО). Как пишет в сегодняшнем номере Daily Mail, не раскрывая свои источники, глава правительства позволит Вашингтону разместить в рамках этой программы свои ракеты на Британских островах. По мнению Daily Mail, Блэр заявит о своем принципиальном согласии с этой идеей в ходе встречи с Бушем в Вашингтоне на следующей неделе.