Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Экономика ,  

"Ростелеком" по-прежнему планируется приватизировать в 2014г.

Правительство РФ рассчитывает успеть приватизировать ОАО "Ростелеком" в 2014г. Как сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, перед консультантом Sberbank CIB будет стоять задача определить целесообразность продажи компании в этом году.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В любом случае в нашем трехлетнем плане приватизации "Ростелекома" есть, но мы будем работать по такому графику, чтобы была возможность приватизации уже в этом году", - отметил А.Дворкович.

Накануне глава Росимущества Ольга Дергунова сообщила, что ее агентство определится с формой приватизации "Ростелекома" не ранее чем к апрелю 2014г.

"Сейчас пока о чем-то говорить рано. Думаю, ориентироваться нужно примерно на апрель. В любом случае это произойдет не ранее чем через три месяца", - сказала она.

Вместе с тем глава Минкомсвязи Николай Никифоров накануне был более сдержан в оценках сроков возможной приватизации национального оператора связи. По его словам, самоцели приватизировать "Ростелеком" нет, а государство не должно ощутить никаких стратегических угроз из-за приватизации крупнейшего оператора связи, который обслуживает силовые ведомства.

"Все эти вопросы не сняли. Пока не снимем, приватизация будет невозможна", - отметил министр.

Н.Никифоров подчеркнул, что для приватизации важна и правильная конъюнктура рынка. Он напомнил, что недавно "Ростелеком" прошел процесс реформирования. Это также было одним из условий приватизации.

Согласно плану приватизации федерального имущества, Росимущество в 2014г. планирует приватизировать 43% акций "Ростелекома".

ОАО "Ростелеком" - национальный оператор связи. Основным акционером является государство, которое через ОАО "Связьинвест", Федеральное агентство по управлению госимуществом (Росимущество) и Внешэкономбанк контролирует 53,25% обыкновенных акций компании.

"Связьинвесту" принадлежит 41,84% уставного капитала и 45,3% обыкновенных акций оператора, Росимуществу - соответственно 6,86% и 7,43%. Внешэкономбанк владеет 2,26% уставного капитала и 2,45% голосующих акций. Дочерняя компания "Ростелекома" - ООО "Мобител" - владеет 9,38% обыкновенных акций.

Чистая прибыль "Ростелекома" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в III квартале 2013г. по сравнению с аналогичным периодом 2012г. увеличилась на 12% - до 10,5 млрд руб. Выручка достигла 78 млрд 220 млн руб., что на 2% больше, чем годом ранее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"