Лента новостей
Борис Джонсон победил на выборах нового премьера Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08
Экономика ,  
0 
Рынок Японии закрылся ростом индекса Nikkei на 2,6%
Фондовые торги в Японии закрылись ростом индекса Nikkei на 2,6%.

На этом фоне по итогам торгов существенно подорожали акции компаний, реализующих значительную часть своей продукции на экспорт. В частности, на 6% по итогам торгов подорожали акции крупнейшего в Японии производителя автомобилей Toyota Motor Co., а ценные бумаги ее ближайших конкурентов Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. - на 8% и 3,8% соответственно. На 1,7% выросли котировки крупнейшего в мире производителя потребительской электроники Panasonic Corp., а акции Sony Corp., Canon Inc. и Nikon Corp. подорожали на 4,8%, 1,8% и 6,7% соответственно.

Между тем на 8,7% по итогам торгов подорожали акции второго в мире по величине производителя кремниевых подложек Sumco Corp. после заявления крупнейшего в мире производителя микросхем для ПК американской Intel Corp. о том, что ее клиенты намерены пополнить запасы микросхем. На 7,1% по итогам торгов подорожали акции одной из крупнейших в Японии страховых компаний, T&D Holdings Inc., после того, как аналитики из Macquarie Group Ltd. повысили по ним рекомендации до "выше рынка".

Курс доллара по отношению к иене вырос на 0,5 иены и составил 90,42 иены/долл.