Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Экономика ,  
0 
Рынок Японии закрылся ростом индекса Nikkei на 2,6%
Фондовые торги в Японии закрылись ростом индекса Nikkei на 2,6%.

На этом фоне по итогам торгов существенно подорожали акции компаний, реализующих значительную часть своей продукции на экспорт. В частности, на 6% по итогам торгов подорожали акции крупнейшего в Японии производителя автомобилей Toyota Motor Co., а ценные бумаги ее ближайших конкурентов Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. - на 8% и 3,8% соответственно. На 1,7% выросли котировки крупнейшего в мире производителя потребительской электроники Panasonic Corp., а акции Sony Corp., Canon Inc. и Nikon Corp. подорожали на 4,8%, 1,8% и 6,7% соответственно.

Между тем на 8,7% по итогам торгов подорожали акции второго в мире по величине производителя кремниевых подложек Sumco Corp. после заявления крупнейшего в мире производителя микросхем для ПК американской Intel Corp. о том, что ее клиенты намерены пополнить запасы микросхем. На 7,1% по итогам торгов подорожали акции одной из крупнейших в Японии страховых компаний, T&D Holdings Inc., после того, как аналитики из Macquarie Group Ltd. повысили по ним рекомендации до "выше рынка".

Курс доллара по отношению к иене вырос на 0,5 иены и составил 90,42 иены/долл.