Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Экономика ,  
0 
Правительство Ирландии национализирует Anglo Irish Bank
Правительство Ирландии объявило о своем намерении национализировать Anglo Irish Bank, передает Associated Press. Как говорится в сообщении Министерства финансов страны, причиной такого решения стала неудача с рекапитализацией банка.

"Правительство вынуждено пойти на последний и решающий шаг - национализацию. В настоящий момент государство - единственный возможный собственник банка", - отмечается в документе.

Напомним, к концу 2008г. в связи с мировым финансовым кризисом и скандалами внутри банка стоимость акций Anglo Irish Bank упала по сравнению с 2007г. на 98%.

В октябре прошлого года Еврокомиссия одобрила программу правительства Ирландии по поддержке национальной банковской системы. Схема была признана "совместимой с правилами Евросоюза о государственной поддержке частного сектора". Однако Дублину пришлось скорректировать свой план помощи финансовому сектору для того, чтобы получить одобрение Брюсселя.

Так, правительство Ирландии намерено инвестировать в капитал ведущих национальных банков до 10 млрд евро совместно с частными инвесторами.