Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Экономика ,  
0 
Мировые цены на нефть понизились
Мировые цены на нефть по итогам торгов, состоявшихся на ведущих нефтяных биржах 15 января 2007г., значительно снизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 90,98 (-1,94) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 91,90 (-2,30) долл./барр.

Падение цен на черное золото во вторник произошло из-за риска рецессии экономики США и прогнозов увеличения запасов нефти в Соединенных Штатах. По мнению аналитиков, все это приведет к сокращению спроса на черное золото, такие перспективы не замедлили сказаться на стоимости нефти.

Цены на черное золото снизились также под влиянием возможного увеличения объемов добычи Организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК). Президент США Джордж Буш в ходе вчерашнего визита в Саудовскую Аравию призвал ОПЕК увеличить нефтедобычу, что должно привести к снижению цены на нефть.

Погода тоже оказала влияние на рынок нефти. Согласно прогнозу метеорологической службы США, в ближайшие две недели на большей части страны будет наблюдаться температура, превышающая среднюю климатическую норму. При теплой погоде стоимость топочного мазута падает, что отражается на всем комплексе цен.