Лента новостей
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Экономика ,  
0 
Мировые цены на нефть понизились
Мировые цены на нефть по итогам торгов, состоявшихся на ведущих нефтяных биржах 15 января 2007г., значительно снизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 90,98 (-1,94) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 91,90 (-2,30) долл./барр.

Падение цен на черное золото во вторник произошло из-за риска рецессии экономики США и прогнозов увеличения запасов нефти в Соединенных Штатах. По мнению аналитиков, все это приведет к сокращению спроса на черное золото, такие перспективы не замедлили сказаться на стоимости нефти.

Цены на черное золото снизились также под влиянием возможного увеличения объемов добычи Организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК). Президент США Джордж Буш в ходе вчерашнего визита в Саудовскую Аравию призвал ОПЕК увеличить нефтедобычу, что должно привести к снижению цены на нефть.

Погода тоже оказала влияние на рынок нефти. Согласно прогнозу метеорологической службы США, в ближайшие две недели на большей части страны будет наблюдаться температура, превышающая среднюю климатическую норму. При теплой погоде стоимость топочного мазута падает, что отражается на всем комплексе цен.