Лента новостей
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Экономика ,  
0 
Введены новые таможенные пошлины на ввоз грузовиков
Россия с февраля 2004г. вводит на 9 месяцев новые ставки ввозных пошлин на иностранные автомобили возрастом более 7 лет. Председатель правительства РФ Михаил Касьянов утвердил новые ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили иностранного производства, с момента эксплуатации которых прошло более 7 лет.

Как сообщает ДПИ, ставка пошлины в размере 1 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя, установлены, в частности, на бывшие в эксплуатации седельные тягачи с массой, приходящейся на седельно-сцепное устройство, не менее 9 т, грузовые автомобили с полной массой не более 5 т. и с рабочим объемом двигателя более 2500 куб. см (дизель или полудизель), грузовые автомобили массой не более 5 т, имеющие двигатель внутреннего сгорания (ДВС) с искровым зажиганием и рабочим объемом более 2800 куб. см, а также прочие грузовые автомобили с полной массой транспортного средства более 5 т и с ДВС с искровым зажиганием.

При этом согласно документу, на данное постановление не распространяется п.2 решения правительства от 22 октября 1997г., согласно которому единовременное изменение ставок ввозных таможенных пошлин не может превышать 10 процентных пунктов (для адвалорных видов ставок) или эквивалентного абсолютного значения для специфических видов ставок или специфических составляющих комбинированных видов ставок ввозных таможенных пошлин.

Отметим, что настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования сроком на 9 месяцев.