Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45
Экономика ,  
0 
Введены новые таможенные пошлины на ввоз грузовиков
Россия с февраля 2004г. вводит на 9 месяцев новые ставки ввозных пошлин на иностранные автомобили возрастом более 7 лет. Председатель правительства РФ Михаил Касьянов утвердил новые ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили иностранного производства, с момента эксплуатации которых прошло более 7 лет.

Как сообщает ДПИ, ставка пошлины в размере 1 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя, установлены, в частности, на бывшие в эксплуатации седельные тягачи с массой, приходящейся на седельно-сцепное устройство, не менее 9 т, грузовые автомобили с полной массой не более 5 т. и с рабочим объемом двигателя более 2500 куб. см (дизель или полудизель), грузовые автомобили массой не более 5 т, имеющие двигатель внутреннего сгорания (ДВС) с искровым зажиганием и рабочим объемом более 2800 куб. см, а также прочие грузовые автомобили с полной массой транспортного средства более 5 т и с ДВС с искровым зажиганием.

При этом согласно документу, на данное постановление не распространяется п.2 решения правительства от 22 октября 1997г., согласно которому единовременное изменение ставок ввозных таможенных пошлин не может превышать 10 процентных пунктов (для адвалорных видов ставок) или эквивалентного абсолютного значения для специфических видов ставок или специфических составляющих комбинированных видов ставок ввозных таможенных пошлин.

Отметим, что настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования сроком на 9 месяцев.