Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Экономика ,  
0 
В.Путин договорился с премьером Вьетнама о газе, подлодках и АЭС
Премьер-министр России Владимир Путин провел в Москве переговоры со своим вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунгом. По итогам встречи были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики. Россия и Вьетнам будут совместно разрабатывать газовые месторождения.

В частности, Газпром и Корпорация нефти и газа Вьетнама Petrovietnam подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Стороны продолжат совместную работу на блоках континентального шельфа Вьетнама в рамках заключенных ранее нефтегазовых контрактов, а также изучат дальнейшие возможности сотрудничества компаний на свободных лицензионных блоках на вьетнамской территории.

Также был подписан договор об учреждении совместной компании "Газпромвьет". Соглашение предусматривает активное взаимодействие Газпрома и Petrovietnam в нефтегазовых проектах на территории РФ, Вьетнама и третьих стран в рамках создаваемой ими компании "Газпромвьет". Стороны рассмотрят возможности участия в освоении Нагумановского нефтегазоконденсатного месторождения (Оренбургская область), а также в проектах по разведке и разработке участков недр в Республике Саха, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Стороны также договорились развивать двустороннее научно-техническое сотрудничество. Предполагается, что для успешной реализации договоренностей компании создадут совместный координационный комитет и рабочую группу.

Кроме того, представители Газпрома и Petrovietnam подписали дополнения к нефтегазовому контракту по блоку N112 шельфа Вьетнама, в котором говорится о расширении площади, применении контракта на прилегающие блоки N111 и 113. В соответствии с документом, нефтегазовые контракты по блоку N112 и блокам N129-132 будут осуществляться одним оператором - совместной операционной компанией "Вьетгазпром".

Среди других подписанных сегодня соглашений - меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в рамках проекта строительства первой атомной электростанции во Вьетнаме между Росатомом и электроэнергетической корпорацией Вьетнама EVN.

Также Рособоронэкспорт заключил контракт с Генеральной импортно-экспортной компанией при Минобороны Вьетнама на поставку военной техники. Заключен контракт на оказание технического содействия в эксплуатации поставляемой техники. Сумма контракта и его детали не раскрываются, однако вьетнамский премьер сообщил журналистам, что речь идет о закупке подводных лодок и самолета.

Кроме того, "Интер РАО ЕЭС" и Корпорация нефти и газа Вьетнама Petrovietnam подписали меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики. О содержании документа не сообщается. Был подписан и меморандум о создании совместного инвестиционного фонда ВТБ и Банка инвестиций и развития Вьетнама.