Лента новостей
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Экономика ,  
0 
Саудовская Аравия сократила поставки нефти на рынок на 8%
Саудовская Аравия сократила поставки нефти на рынок на 8%, не дожидаясь заседания картеля. Об этом сообщил глава Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиб Халиль, передает Reuters.

Кроме того, согласно прогнозу главы картеля, спрос на нефть снизится на 1,4 млн барр. в I полугодии 2009г., а затем начнет расти. Говоря о ценах на черное золото, глава ОПЕК отметил, что цифрой, которая всех бы устроила, является 75 долл./барр.

Затронув в своем выступлении вопрос о возможном вступлении России в организацию, Ш.Халиль выразил надежду, что Россия станет членом ОПЕК. Напомним, 11 декабря президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия может сократить добычу нефти для поддержания уровня цен на нее. Глава Российского государства также не исключил вступления России в ОПЕК или в другие организации поставщиков углеводородов, если они будут созданы.

При этом еще 13 декабря глава ОПЕК сообщил, что Россия, Оман, Азербайджан и Сирия, примут участие в заседании картеля 17 декабря с.г. в Алжире (г.Оран).

В последний раз ОПЕК принял решение о сокращении объемов нефтедобычи на внеочередном заседании картеля 24 октября 2008г. Объемы производства нефти были снижены на 1,5 млн барр./сутки по отношению к производственному показателю за сентябрь 2008г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"