Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Японии назвали дату сбора комиссии по отречению императора Акихито 06:11, Политика Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика
Гендиректор Новороссийского порта покинет свой пост
Экономика, 15 ноя, 03:50
0
Гендиректор Новороссийского порта покинет свой пост
В Новороссийском морском торговом порте 15 ноября сменится руководство: совет директоров объявит об уходе гендиректора Султана Батова. Кто придет ему на смену, ни акционеры порта, ни сам Батов, ни источники не раскрывают
Султан Батов (Фото: Группа НМТП)

Совет директоров Новороссийского морского торгового порта (НМТП, находится под контролем СП «Суммы» Зиявудина Магомедова и «Транснефти») в среду, 15 ноября, объявит об уходе гендиректора Султана Батова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на самого действующего руководителя.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин подтвердил РБК уход гендиректора НМТП. Имя нового главы порта он назвать отказался.

В группе «Сумма» «Коммерсанту» подтвердили факт, что 15 ноября состоится заседание совета директоров. В «Транснефти» утверждают, что Батов сложит свои полномочия, но заверяют, что уход гендиректора носит плановый характер.

«Он достиг пенсионного возраста, но мы надеемся, что он останется на предприятии, потому что является отличным техническим специалистом», — подчеркивают в компании.

В «Транснефти» также отметили, что на пост нового руководителя Новороссийского порта рассматриваются несколько кандидатур, не уточнив, кто именно может занять место Батова. Источник издания, близкий к НМТП, подчеркнул, что новый гендиректор может быть назначен уже 15 ноября, и это не будет «кандидатура извне».​

Сам Султан Батов рассказал изданию, что решение о его уходе не планировалось в течение одного дня. Источник газеты, знакомый с гендиректором НМТП, пояснил, что Батов «не смог выдержать интриг вокруг него, которые любят «Сумма» и «Транснефть».​

После ухода с должности гендиректора Новороссийского порта Батов возглавит дочернюю компанию «НМТП-Строй», которая займется реализацией программы строительства и реконструкции НМТП. ​Батов в разговоре с «Коммерсантом» заявил, что в дальнейшем эта компания сможет выйти за пределы группы и начнет сотрудничать по проектам акционеров НМТП — «Транснефти» и «Суммы».

Батов занимает пост гендиректора НМТП с августа 2014 года, он сменил на этом месте бывшего руководителя Юрия Матвиенко. До этого, с декабря 2002 года, Батов в течение 12 лет ​возглавлял Балтийскую стивидорную компанию (входит в группу НМТП).