Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокат фильмов «На близком расстоянии» и «Спенсер» перенесли из-за COVID Технологии и медиа, 02:09
Умер лауреат премии «Эмми» Питер Сколари Общество, 01:21
В Bellator сообщили об отказе экс-чемпиона UFC от боя с Емельяненко Спорт, 01:05
Спортивные мероприятия в Подмосковье до 7 ноября пройдут без зрителей Спорт, 01:01
Завершит ли легенда ММА карьеру. Чего ждать от боя Федора Емельяненко Спорт, 01:00
В ДТП с девятью автомобилями в Саратове пострадали пять человек Общество, 00:56
«Газпром» создаст рекордный резерв газа в подземных хранилищах Экономика, 00:48
Беннет назвал встречу с Путиным великолепной Политика, 00:16
Не в кальмара корм: почему путь корейских сериалов к славе усыпан костями Pro, 00:00
Сколько стоит столичному региону объявленный локдаун. Инфографика Бизнес, 00:00
Молдавия объявила ЧП и безрезультатно поговорила с «Газпромом». Главное Экономика, 00:00
Гендиректор «Олимпийского» умер после заболевания COVID-19 Общество, 22 окт, 23:51
Сельхозкультура будущего из Древней Руси: как устроено коноплеводство РБК и Ивановская область, 22 окт, 23:50
Начало матча чемпионата Франции перенесли из-за акции болельщиков Спорт, 22 окт, 23:44
Экономика ,  
0 

Гендиректор Новороссийского порта покинет свой пост

В Новороссийском морском торговом порте 15 ноября сменится руководство: совет директоров объявит об уходе гендиректора Султана Батова. Кто придет ему на смену, ни акционеры порта, ни сам Батов, ни источники не раскрывают
Султан Батов
Султан Батов (Фото: Группа НМТП)

Совет директоров Новороссийского морского торгового порта (НМТП, находится под контролем СП «Суммы» Зиявудина Магомедова и «Транснефти») в среду, 15 ноября, объявит об уходе гендиректора Султана Батова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на самого действующего руководителя.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин подтвердил РБК уход гендиректора НМТП. Имя нового главы порта он назвать отказался.

В группе «Сумма» «Коммерсанту» подтвердили факт, что 15 ноября состоится заседание совета директоров. В «Транснефти» утверждают, что Батов сложит свои полномочия, но заверяют, что уход гендиректора носит плановый характер.

«Он достиг пенсионного возраста, но мы надеемся, что он останется на предприятии, потому что является отличным техническим специалистом», — подчеркивают в компании.

В «Транснефти» также отметили, что на пост нового руководителя Новороссийского порта рассматриваются несколько кандидатур, не уточнив, кто именно может занять место Батова. Источник издания, близкий к НМТП, подчеркнул, что новый гендиректор может быть назначен уже 15 ноября, и это не будет «кандидатура извне».​

Сам Султан Батов рассказал изданию, что решение о его уходе не планировалось в течение одного дня. Источник газеты, знакомый с гендиректором НМТП, пояснил, что Батов «не смог выдержать интриг вокруг него, которые любят «Сумма» и «Транснефть».​

После ухода с должности гендиректора Новороссийского порта Батов возглавит дочернюю компанию «НМТП-Строй», которая займется реализацией программы строительства и реконструкции НМТП. ​Батов в разговоре с «Коммерсантом» заявил, что в дальнейшем эта компания сможет выйти за пределы группы и начнет сотрудничать по проектам акционеров НМТП — «Транснефти» и «Суммы».

Батов занимает пост гендиректора НМТП с августа 2014 года, он сменил на этом месте бывшего руководителя Юрия Матвиенко. До этого, с декабря 2002 года, Батов в течение 12 лет ​возглавлял Балтийскую стивидорную компанию (входит в группу НМТП).