Лента новостей
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
Гендиректор Новороссийского порта покинет свой пост
Экономика, 15 ноя 2017, 03:50
0
Гендиректор Новороссийского порта покинет свой пост
В Новороссийском морском торговом порте 15 ноября сменится руководство: совет директоров объявит об уходе гендиректора Султана Батова. Кто придет ему на смену, ни акционеры порта, ни сам Батов, ни источники не раскрывают
Султан Батов (Фото: Группа НМТП)

Совет директоров Новороссийского морского торгового порта (НМТП, находится под контролем СП «Суммы» Зиявудина Магомедова и «Транснефти») в среду, 15 ноября, объявит об уходе гендиректора Султана Батова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на самого действующего руководителя.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин подтвердил РБК уход гендиректора НМТП. Имя нового главы порта он назвать отказался.

В группе «Сумма» «Коммерсанту» подтвердили факт, что 15 ноября состоится заседание совета директоров. В «Транснефти» утверждают, что Батов сложит свои полномочия, но заверяют, что уход гендиректора носит плановый характер.

«Он достиг пенсионного возраста, но мы надеемся, что он останется на предприятии, потому что является отличным техническим специалистом», — подчеркивают в компании.

В «Транснефти» также отметили, что на пост нового руководителя Новороссийского порта рассматриваются несколько кандидатур, не уточнив, кто именно может занять место Батова. Источник издания, близкий к НМТП, подчеркнул, что новый гендиректор может быть назначен уже 15 ноября, и это не будет «кандидатура извне».​

Сам Султан Батов рассказал изданию, что решение о его уходе не планировалось в течение одного дня. Источник газеты, знакомый с гендиректором НМТП, пояснил, что Батов «не смог выдержать интриг вокруг него, которые любят «Сумма» и «Транснефть».​

После ухода с должности гендиректора Новороссийского порта Батов возглавит дочернюю компанию «НМТП-Строй», которая займется реализацией программы строительства и реконструкции НМТП. ​Батов в разговоре с «Коммерсантом» заявил, что в дальнейшем эта компания сможет выйти за пределы группы и начнет сотрудничать по проектам акционеров НМТП — «Транснефти» и «Суммы».

Батов занимает пост гендиректора НМТП с августа 2014 года, он сменил на этом месте бывшего руководителя Юрия Матвиенко. До этого, с декабря 2002 года, Батов в течение 12 лет ​возглавлял Балтийскую стивидорную компанию (входит в группу НМТП).