Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ заявили о задержании одной из машин после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество
Гендиректор Новороссийского порта покинет свой пост
Экономика, 15 ноя, 03:50
0
Гендиректор Новороссийского порта покинет свой пост
В Новороссийском морском торговом порте 15 ноября сменится руководство: совет директоров объявит об уходе гендиректора Султана Батова. Кто придет ему на смену, ни акционеры порта, ни сам Батов, ни источники не раскрывают
Султан Батов (Фото: Группа НМТП)

Совет директоров Новороссийского морского торгового порта (НМТП, находится под контролем СП «Суммы» Зиявудина Магомедова и «Транснефти») в среду, 15 ноября, объявит об уходе гендиректора Султана Батова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на самого действующего руководителя.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин подтвердил РБК уход гендиректора НМТП. Имя нового главы порта он назвать отказался.

В группе «Сумма» «Коммерсанту» подтвердили факт, что 15 ноября состоится заседание совета директоров. В «Транснефти» утверждают, что Батов сложит свои полномочия, но заверяют, что уход гендиректора носит плановый характер.

«Он достиг пенсионного возраста, но мы надеемся, что он останется на предприятии, потому что является отличным техническим специалистом», — подчеркивают в компании.

В «Транснефти» также отметили, что на пост нового руководителя Новороссийского порта рассматриваются несколько кандидатур, не уточнив, кто именно может занять место Батова. Источник издания, близкий к НМТП, подчеркнул, что новый гендиректор может быть назначен уже 15 ноября, и это не будет «кандидатура извне».​

Сам Султан Батов рассказал изданию, что решение о его уходе не планировалось в течение одного дня. Источник газеты, знакомый с гендиректором НМТП, пояснил, что Батов «не смог выдержать интриг вокруг него, которые любят «Сумма» и «Транснефть».​

После ухода с должности гендиректора Новороссийского порта Батов возглавит дочернюю компанию «НМТП-Строй», которая займется реализацией программы строительства и реконструкции НМТП. ​Батов в разговоре с «Коммерсантом» заявил, что в дальнейшем эта компания сможет выйти за пределы группы и начнет сотрудничать по проектам акционеров НМТП — «Транснефти» и «Суммы».

Батов занимает пост гендиректора НМТП с августа 2014 года, он сменил на этом месте бывшего руководителя Юрия Матвиенко. До этого, с декабря 2002 года, Батов в течение 12 лет ​возглавлял Балтийскую стивидорную компанию (входит в группу НМТП).