Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество
Гендиректор Новороссийского порта покинет свой пост
Экономика, 15 ноя, 03:50
0
Гендиректор Новороссийского порта покинет свой пост
В Новороссийском морском торговом порте 15 ноября сменится руководство: совет директоров объявит об уходе гендиректора Султана Батова. Кто придет ему на смену, ни акционеры порта, ни сам Батов, ни источники не раскрывают
Султан Батов (Фото: Группа НМТП)

Совет директоров Новороссийского морского торгового порта (НМТП, находится под контролем СП «Суммы» Зиявудина Магомедова и «Транснефти») в среду, 15 ноября, объявит об уходе гендиректора Султана Батова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на самого действующего руководителя.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин подтвердил РБК уход гендиректора НМТП. Имя нового главы порта он назвать отказался.

В группе «Сумма» «Коммерсанту» подтвердили факт, что 15 ноября состоится заседание совета директоров. В «Транснефти» утверждают, что Батов сложит свои полномочия, но заверяют, что уход гендиректора носит плановый характер.

«Он достиг пенсионного возраста, но мы надеемся, что он останется на предприятии, потому что является отличным техническим специалистом», — подчеркивают в компании.

В «Транснефти» также отметили, что на пост нового руководителя Новороссийского порта рассматриваются несколько кандидатур, не уточнив, кто именно может занять место Батова. Источник издания, близкий к НМТП, подчеркнул, что новый гендиректор может быть назначен уже 15 ноября, и это не будет «кандидатура извне».​

Сам Султан Батов рассказал изданию, что решение о его уходе не планировалось в течение одного дня. Источник газеты, знакомый с гендиректором НМТП, пояснил, что Батов «не смог выдержать интриг вокруг него, которые любят «Сумма» и «Транснефть».​

После ухода с должности гендиректора Новороссийского порта Батов возглавит дочернюю компанию «НМТП-Строй», которая займется реализацией программы строительства и реконструкции НМТП. ​Батов в разговоре с «Коммерсантом» заявил, что в дальнейшем эта компания сможет выйти за пределы группы и начнет сотрудничать по проектам акционеров НМТП — «Транснефти» и «Суммы».

Батов занимает пост гендиректора НМТП с августа 2014 года, он сменил на этом месте бывшего руководителя Юрия Матвиенко. До этого, с декабря 2002 года, Батов в течение 12 лет ​возглавлял Балтийскую стивидорную компанию (входит в группу НМТП).