Лента новостей
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Египту повысили рейтинг - эксперты поверили, что стране хватит денег
Экономика, 15 ноя 2013, 15:04
0
Египту повысили рейтинг - эксперты поверили, что стране хватит денег
Международное агентство S&P повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Египта в местной и иностранной валюте с CCC+ ("значительный риск") до B- ("спекулятивный"). Прогноз по рейтингу определен "стабильный", говорится в материалах агентства.

Пересмотр рейтинга в сторону повышения отражает, по мнению аналитиков S&P, то, что власти Египта обеспечили достаточное зарубежное финансирование для удовлетворения краткосрочных фискальных нужд страны, а также потребностей во внешнем финансировании.

Специалисты агентства ожидают, что в среднесрочной перспективе поддержка Египта со стороны кредиторов продолжится. Именно за счет этой помощи власти республики будут решать политические и экономические проблемы страны.

С точки зрения аналитиков, июньское заявление о том, что Кувейт, Саудовская Аравия и ОАЭ предоставят Египту средства в размере 4 млрд, 5 млрд и 3 млрд долл. соответственно, также обеспечив ему беспроцентные займы, нефть и нефтепродукты на сумму 4,4% от его ВВП на 2013г., снижает вероятность того, что страна столкнется с кризисом платежного баланса.

С того момента ОАЭ уже успели согласовать предоставление Египту поддержки в размере 1,1% от ВВП 2013г. в рамках финансирования проекта по развитию страны. Все это, по мнению агентства, говорит о готовности Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива оказывать Египту финансовую поддержку.

Ранее на этой неделе руководитель ближневосточного департамента Международного валютного фонда (МВФ) Масуд Ахмед сообщил, что МВФ по-прежнему готов оказать финансовую помощь Египту.

Переговоры о возможном кредите в размере до 4,8 млрд долл. длятся почти два года. Однако после отставки президента Мухаммеда Мурси, правительство которого вело переговоры с МВФ, военное руководство Египта не торопится принимать помощь международного сообщества.

Тем не менее в прошлом месяце Министерство финансов Египта обратилось к МВФ с просьбой о техническом содействии в реорганизации налоговой системы страны (переход от налога с продаж к налогу на добавленную стоимость).

Ранее Международный валютный фонд выступил с прогнозом снижения темпов развития экономики Египта, а также ряда других стран Ближнего Востока, Северной Африки, Афганистана и Пакистана на фоне просевшего мирового спроса на энергоресурсы и политической нестабильности в ряде стран региона.

Согласно обновленным данным, в 2013г. экономический рост составит в среднем по региону 2,4%, а не 3,1%, как ожидалось ранее. Для сравнения: в 2012г. ВВП Ближнего Востока и Северной Африки вырос на 4,6%.