Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03
Экономика ,  
0 

Б.Бернанке: Рынок жилья США "еще не вышел из леса"

Председатель совета управляющих Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что ведомство продолжит использовать политические инструменты для восстановления американской экономики.

Чиновник признал, что ситуация с рынком жилья по-прежнему "далека от выхода из леса". Данная идиома означает, что ситуация остается напряженной, однако постепенно она улучшается. Б.Бернанке подчеркнул, что восстановление рынка жилья является одной из приоритетных задач политиков, передает Reuters.

Комментируя свои заявления, глава ФРС отметил: "Несмотря на то, что есть веские основания быть довольными последними подвижками на рынке жилья, мы не должны быть удовлетворены прогрессом, достигнутым на данный момент".

Б.Бернанке заметил также, что чересчур жесткие меры кредитования, предпринятые несколько лет назад во время кризиса, было вполне адекватным шагом. Однако тогда, быть может, маятник экономики качнулся слишком далеко в сторону, и сегодня подобные жесткие требования при кредитовании являются тормозом для восстановления американской экономики.