Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Буллинг и манипуляции: что делать, если ребенок подвергся интернет-угрозе РБК и «Ростелеком-Солар», 17:37
ЧМ по водным видам спорта снова перенесли. Как COVID влияет на спорт Спорт, 17:35
Представитель Януковича опроверг сообщения о смерти его жены Людмилы Политика, 17:30
Группа «М.Видео-Эльдорадо» получила сертификат «Лучшего работодателя» Пресс-релиз, 17:29
Зеленский обсудил с главой Евросовета широкие превентивные санкции Политика, 17:22
Как защитить родителей от интернет-мошенников. Чек-лист РБК и «Ростелеком-Солар», 17:14
СБУ отработала 10 сценариев «вторжения» России на Украину Политика, 17:10
Путин заявил о возможности перераспределения запасов газа на Ямале Бизнес, 17:04
Инвестиции в автомобильный сектор. Тренд на автономность Pro, 17:03
Стальной Шарик: восемь самых необычных роботов-животных Индустрия 4.0, 17:00
Spiegel узнал о планах ЕС расширить санкции за «русификацию Крыма» Политика, 17:00
Депутаты Литвы и Украины опротестовали полномочия России в ПАСЕ Политика, 16:57
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 16:51
В ГИБДД назвали причины для штрафов за отсуствие техосмотра Авто, 16:51
Экономика ,  
0 

ФАС разрешила "МегаФону" купить "Евросеть"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) одобрила ходатайства подконтрольных ОАО "МегаФон" компаний Lefbord Investments Limited и Ararima Enterprises Limited о приобретении ООО "Евросеть-Ритейл".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Одновременно компаниям Lefbord Investments Limited и Ararima Enterprises Limited, ОАО "МегаФон", ОАО "ВымпелКом" и ООО "Евросеть-Ритейл" выданы предписания об осуществлении на территории Российской Федерации действий, направленных на обеспечение конкуренции.

"Предписания направлены на обеспечение возможности недискриминационного доступа операторам сотовой связи к продаже товаров, работ и услуг через ООО "Евросеть-Ритейл" и подконтрольных ему лиц", - отмечается в сообщении ФАС.

Кроме этого, ООО "Евросеть-Ритейл" предписано разработать и опубликовать в Интернете документ, регламентирующий отбор и взаимодействие ООО "Евросеть-Ритейл" и подконтрольных ему лиц с операторами сотовой связи.

Напомним, что в середине октября 2012г. совет директоров ОАО "МегаФон" утвердил цену приобретения пакета в 50,1% акций российского сотового ретейлера "Евросеть" в размере до 1 млрд 330 млн долл. Цена приобретаемого имущества определена в соответствии с соглашением о корпоративном управлении в Euroset Holding N.V., заключенным между Ararima Enterprises Limited (Кипр), Lefbord Investments Limited, Euroset Holding N.V., Garsdale Services Investment Limited, ОАО "МегаФон" и ОАО "ВымпелКом".

Совет директоров "МегаФона" также одобрил приобретение 100% Lefbord Investments Limited (Кипр). Так, "МегаФон" выкупит 50% Lefbord Investments, остальные 50% - Garsdale Services Investment Ltd. (владеет контролем в "МегаФоне", подконтрольна бизнесмену Алишеру Усманову).

6 ноября 2012г. решения совета директоров были одобрены на внеочередном собрании акционеров ОАО "МегаФон".

Предполагается, что после совершения сделки Lefbord Investments будет владеть 50% Euroset Holding N.V. (головная компания "Евросети"). В рамках сделки Lefbord выкупит у бизнесмена Александра Мамута 50% "Евросети" за счет средств от продажи "МегаФону" погашаемых привилегированных акций с премией на сумму до 590 млн долл. "МегаФон" также заключит с Garsdale опционное соглашение, в соответствии с которым по истечении одного года, но не позднее трех лет с даты его заключения, обязуется приобрести, а Garsdale - продать 50% Lefbord. Сумма обязательств "МегаФона" по опционному соглашению составит до 1,33 млрд долл.