Лента новостей
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество В Белом доме рассказали о подготовке саммита США — КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество
"Южный поток" закончится в Италии
Экономика, 15 ноя 2012, 17:47
0
"Южный поток" закончится в Италии
Конечным пунктом сухопутного маршрута газопровода "Южный поток" выбран север Италии, а не Австрия, как предполагалось ранее, говорится в материалах оператора газопровода South Stream A.G.
Фото: ИТАР-ТАСС

После выхода газопровода из Черного моря его дальнейший маршрут пройдет через территории Болгарии, Сербии (с газопроводами-отводами на Боснию и Герцеговину, а также Хорватию), Венгрии, Словении и завершится на севере Италии (г.Тарвизио).

Ранее сегодня окончательное инвестиционное решение (ОИР) по "Южному потоку" было подписано между Газпром и Болгарией. Это произошло в ходе рабочего визита делегации Газпрома во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Болгарию. Таким образом, ОИР подписаны со всеми национальными участниками проекта.

Комментируя данное соглашение, А.Миллер отметил: "Реализация проекта "Южный поток" на территории Болгарии позволяет укрепить наши двусторонние отношения и поддержать энергетическую стабильность всей Европы. Участок газопровода, протяженность которого составит 538 км, обеспечит потребителей в Болгарии стабильными и бесперебойными поставками природного газа на долгосрочную перспективу".

Накануне Газпром сообщил о принятии окончательного инвестиционного решения (ОИР) по морской части "Южного потока". По словам главы Газпрома А.Миллера, решение совета директоров знаменует старт реализации проекта "Южный поток".

Днем ранее окончательное инвестрешение было подписано между Россией и Словенией. Как сообщил А.Миллер, объем инвестиций в строительство словенского участка превысит 1 млрд долл. Протяженность участка составит 266 км, диаметр трубы - 1010 мм; будут построены две компрессорные станции. А.Миллер напомнил, что рассматривались различные варианты прокладки трубопровода, однако в итоге был выбран словенский вариант.

Глава Газпрома ранее сообщил, что строительство морского участка "Южного потока" начнется 7 декабря 2012г.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - "Южный поток". Проектная производительность морского участка газопровода составит 63 млрд куб. м в год.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.