Лента новостей
В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15
Экономика ,  
0 
ФРБ Сан-Франциско: Вероятность рецессии в США в 2012г. выше 50%
Хотя внутренние угрозы для экономического роста в США ограничены, шок из-за рубежа, связанный с европейским долговым кризисом, может пустить под откос восстановление и без того хрупкой экономики.
Фото: РБК

Хотя внутренние угрозы для экономического роста в США ограничены, шок из-за рубежа, связанный с европейским долговым кризисом, может пустить под откос восстановление и без того хрупкой экономики. Сейчас слабая экономика США больше, чем обычно, уязвима для влияния рыночной нестабильности за рубежом, отмечается в докладе.

Долговой кризис в Европе далек от разрешения, несмотря на воодушевляющие инвесторов новости из Греции и Италии. Так, в Греции 11 ноября с.г. завершилось формирование временного коалиционного правительства во главе с бывшим вице-президентом Европейского центробанка (ЕЦБ) Лукасом Пападимосом, которое должно обеспечить скорейшее осуществление структурных реформ. Парламент Италии 13 ноября одобрил закон о мерах жесткой экономии, или "закон о финансовой стабильности", предусматривающий повышение пенсионного возраста, цен на бензин, а также ряд мер по сокращению госрасходов. После этого ушел в отставку премьер-министр страны Сильвио Берлускони, а его преемником стал бывший еврокомиссар Марио Монти.

Однако позже ставки по среднесрочным итальянским гособлигациям достигли рекордного уровня в 6,29%, напомнив тем самым о тяжести европейского кризиса. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель назвала переживаемый период тяжелейшим для Европы со времен Второй мировой войны.

"Европейский долговой кризис может потопить экономику США", - полагают эксперты Федерального резервного банка Сан-Франциско.

По мнению аналитиков, пока трудно оценить масштабы предполагаемой рецессии в США, однако, согласно прогнозам, ее вероятность будет наибольшей в первой половине 2012г., а потом снизится.