Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00
Экономика ,  
0 
Зампред правления Газпрома А.Рязанов освобожден от занимаемой должности
Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Исполняющим обязанности заместителя председателя правления Газпрома назначен Валерий Голубев, ранее занимавший должность члена правления холдинга, начальника департамента инвестиций и строительства.

На место В.Голубева назначен Ярослав Голко, ранее занимавший должность первого заместителя начальника департамента.

Кандидатуры В.Голубева и Я.Голко будут внесены на утверждение советом директоров Газпрома.

Александр Рязанов был назначен на должность заместителя председателя правления ОАО "Газпром" в ноябре 2001 года. В декабре 2005 года на внеочередном собрании акционеров он был избран президентом компании "Сибнефть", позже сменившей название на "Газпром нефть".

Назначенный на должность и.о. заместителя председателя правления компании Валерий Голубев вошел в правление ОАО "Газпром" в феврале 2003 года. Он родился в 1952 году. В 1979 году В.Голубев был призван на службу в органы КГБ СССР, а в 1991 году перешел на работу в Администрацию Санкт-Петербурга.

До назначения генеральным директором ООО "Газкомплектимпэкс" в 2003 году новый заместитель председателя правления Газпрома занимал пост представителя Законодательного собрания Ленинградской области в Совете Федерации.

Уже поступают и первые комментарии на изменения в руководстве Газпрома. Так, глава комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник не высказал удивления заменой А.Рязанова. "С моей точки зрения, нет должностей, на которых работают пожизненно", - сказал он.

Глава фракции "Родина" Александр Бабаков считает, что отставка А.Рязанова не повлияет на политику газового холдинга. Он назвал спорным моментом скоротечность этого решения, однако выразил мнение, что оно не было пролоббировано государством.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК