Лента новостей
В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество
Ответная санкция Кубы: налог на обмен долларов США
Экономика, 15 ноя 2004, 08:08
0
Ответная санкция Кубы: налог на обмен долларов США
На Кубе вступил в силу новый налог в размере 10% на валютные операции по обмену долларов США. Эта мера была отложена на неделю Центральным банком страны, чтобы дать кубинцам больше времени для того, чтобы избавиться от долларов.

Власти Кубы заявляют, что введенный ими налог стал ответом на ужесточение американского эмбарго против Гаваны.

Решение правительства, прежде всего, ударит по кубинцам, получающим деньги от родственников за границей, а также от туристов. Ежегодно кубинцы получают от своих родственников, живущих за границей, более 800 млн долл. Это больше, чем Куба получает от главной статьи экспорта - сахара.

Ранее на Кубе вступил в силу введенный властями страны запрет на свободное хождение доллара США. С 8 ноября американская валюта больше не является платежным средством на острове Свободы.

Заявление Центрального банка страны о запрете обращения доллара было обнародовано 25 октября 2004г. Данный шаг предпринят в ответ на ужесточение Соединенными Штатами экономических санкций в отношении Кубы, передает Reuters.

Кубинские власти легализовали обращение доллара в 1993г., что было вызвано экономическим кризисом.

Напомним, 1 ноября с.г. президент США Джордж Буш заявил, что он будет продолжать давление на кубинский режим, чтобы "освободить Кубу от Фиделя Кастро", по сообщению AFP. "Я твердо верю, что кубинский народ должен быть освобожден от тирана", - заявил Дж.Буш, выступая перед представителями кубинской общины в Майами. "В последующие четыре года мы будем продолжать оказывать давление, чтобы народ Кубы обрел свободу; мы не отступим, мы будет продолжать до тех пор, пока кубинцы в Гаване не получат те же свободы, что и кубинцы в США", - добавил американский лидер.