Лента новостей
Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес
Клинтон успокоил весь мир
Экономика, 15 ноя 2000, 10:44
0
Клинтон успокоил весь мир
Президент США Билл Клинтон заверил глав государств участвующих на саммите АТЭС, что неясность с выборами нового президента США не повлияет на внешнюю политику этого государства.

Президент США провел также двусторонние переговоры с руководителями Китая, Южной Кореи и Японии. На всех этих встречах поднимался вопрос о неурядицах с выборами в США. Поэтому и в ходе выступления на саммите Билл Клинтон отметил: «мир может быть спокоен», поскольку и Джордж Буш-младший и Альберт Гор поддерживают участие США в глобализаци экономики и выступают за свободную торговлю. Вместе с тем, президент США признал, что «всем ясно, что никто не знает, кто победил на выборах в США». Вместе с тем, по его словам ситуация разрешится «в полном соответствии с законными процедурами». Причем, «времени для разрешения спорной ситуации вполне достаточно».

После выступления на саммите глава США провел встречу с лидерами мирового бизнеса в Императорском отеле. Разговор вновь велся о выборах в Соединенных штатах и о дальнейшей судьбе Билла Клинтона. Президент США отметил, что его будущая деятельность после того, как он покинет Белый дом, пока под вопросом. Но в этом отношении он подчеркнул: «моя жена Хиллари стала сенатором штата Нью-Йорк и мне необходимо ее поддерживать». Таким образом, Клинтон собирается стать тем, кем была долгие годы Хиллари Клинтон при президенте США. Он будет появляться на публике рядом с женой-сенатором и показывать, насколько хороша их семейная жизнь. Интересно, сможет ли Билл Клинтон смириться с имиджем «мужа железной леди»?

Президент России Владимир Путин встретился с президентом США Биллом Клинтоном в рамках саммита АТЭС в Бруне. Глава российского государства высоко оценил роль Билла Клинтона в развитии отношений между нашими двумя странами. Как отметил Путин, «кто бы ни победил на президентских выборах в США, Россия надеется на преемственность в отношениях Москвы и Вашингтона». Он заявил в ходе беседы президенту России Владимиру Путину, что "на этот счет не стоит волноваться". В.Путин также отметил, что Б.Клинтон совершил "прорыв в российско-американских отношениях" и, по мнению главы российского государства, его преемник продолжит курс Клинтона. Владимир Путин отметил также, что Россия обеспокоена происходящим, однако "мы уважаем выражение воли американского народа и будем работать с любым президентом". В ходе беседы президентов России и США были обсуждены проблемы разоружения и ядерного нераспространения. Билл Клинтон провел также двусторонние переговоры с руководителями Китая, Южной Кореи и Японии, на которых также ключевым стал вопрос выборов в США. В ходе выступления на саммите Билл Клинтон отметил по этому поводу, что "мир может быть спокоен", поскольку и Джордж Буш-младший, и Альберт Гор поддерживают участие США в глобализаци экономики и выступают за свободную торговлю.