Лента новостей
Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26
Экономика ,  
0 
Каждый россиянин стоит 6 млн рублей
Эксперты Высшей школы экономики подсчитали, что каждый работающий россиянин стоит 6 млн рублей. А человеческий капитал в России в целом оценивается дороже, чем весь ВВП США, пишет "Комсомольская правда".
Фото: РБК

Среднестатистический россиянин за годы своей активной работы, то есть с 15 до 64 лет, производит товаров и услуг на 6 млн рублей, выяснил замдиректора Центра трудовых отношений ВШЭ Ростислав Капелюшников. А все граждане РФ вместе стоят 600 трлн рублей или около 18 трлн долларов (в ценах 2010г.). При этом ВВП США составляет чуть меньше15 трлн долларов.

Стоит отметить, что человеческий капитал в России дороже капитала физического (станки, заводы и прочие средства производства) в 5,5 раза. Людские ресурсы в нашей стране постоянно растут в цене и прибавляют с 2002г. примерно по 10% каждый год. При этом мужчины в России в полтора раза богаче женщин, а молодые стоят больше стариков. Кроме того, чем образованнее человек, тем выше ценится его капитал.

У России огромный человеческий капитал, однако он не реализован, в отличие от США, считает финансовый аналитик Андрей Сахаров. По мнению эксперта, Америка в этом плане обогнала Россию. Чтобы реализовать людской ресурс в нашей стране, нужно создать условия, при которых россияне могли бы нормально работать и заниматься бизнесом, не опасаясь стать жертвой коррумпированных чиновников, отмечает А.Сахаров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"