Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Москва лишит Чечню эксклюзивного финансирования
Экономика, 15 окт 2012, 09:46
0
Москва лишит Чечню эксклюзивного финансирования
Минрегион и Минфин выступили против продления еще на пять лет ныне действующей федеральной программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы", сообщает газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство Чечни рассчитывало получить к 2017г. еще 87 млрд руб. из федерального бюджета, а из собственных средств на развитие республики потратить лишь 4,5 млрд. Однако в Минрегионе посчитали такой сценарий нецелесообразным.

При введении особого принципа финансирования региона оговаривалось, что действовать он будет в течение 10 лет, говорит член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. "Срок истек, специализированный подход пора отменять", - добавляет он.

"Сегодня Грозный - один из самых красивых городов страны, присутствует даже некоторая роскошь. Пора прекратить вливания в республику из федерального бюджета и перевести на общие принципы финансирования, как и другие регионы", - считает руководитель "Проекта национального развития" Андрей Черепанов.

В соответствии с планами правительства Чечню приравняют к остальным субъектам Северного Кавказа и будут финансировать в соответствии с программой, которую готовит полномочный представитель президента в округе Александр Хлопонин.

Правда, в самом Грозном продолжают настаивать на необходимости эксклюзивной программы развития. Там боятся, что в соответствии с новой концепцией к 2017г. республика получит из Москвы всего 11 млрд руб., а на три следующие года Чечня "окажется в вакууме".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"