Лента новостей
Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество
Москва лишит Чечню эксклюзивного финансирования
Экономика, 15 окт 2012, 09:46
0
Москва лишит Чечню эксклюзивного финансирования
Минрегион и Минфин выступили против продления еще на пять лет ныне действующей федеральной программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы", сообщает газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство Чечни рассчитывало получить к 2017г. еще 87 млрд руб. из федерального бюджета, а из собственных средств на развитие республики потратить лишь 4,5 млрд. Однако в Минрегионе посчитали такой сценарий нецелесообразным.

При введении особого принципа финансирования региона оговаривалось, что действовать он будет в течение 10 лет, говорит член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. "Срок истек, специализированный подход пора отменять", - добавляет он.

"Сегодня Грозный - один из самых красивых городов страны, присутствует даже некоторая роскошь. Пора прекратить вливания в республику из федерального бюджета и перевести на общие принципы финансирования, как и другие регионы", - считает руководитель "Проекта национального развития" Андрей Черепанов.

В соответствии с планами правительства Чечню приравняют к остальным субъектам Северного Кавказа и будут финансировать в соответствии с программой, которую готовит полномочный представитель президента в округе Александр Хлопонин.

Правда, в самом Грозном продолжают настаивать на необходимости эксклюзивной программы развития. Там боятся, что в соответствии с новой концепцией к 2017г. республика получит из Москвы всего 11 млрд руб., а на три следующие года Чечня "окажется в вакууме".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"