Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41
Экономика ,  
0 
Страны G20 выразили доверие МВФ
Министры финансов и глав центробанков ведущих мировых экономик (G20) по итогам встречи в Париже подтвердили общую заинтересованность в сильной и стабильной международной финансовой системе, поддержании рыночных обменных курсов и в том, чтобы избежать избыточной волатильности, подчеркнув особую роль Международного валютного фонда (МВФ) в достижении этих целей.

Представители стран G20 подчеркнули важную роль, выполняемую центральными банками в борьбе с проблемами ликвидности на мировых рынках. По их словам, необходимо, чтобы МВФ располагал достаточными средствами для выполнения своих обязательств, поэтому члены "двадцатки" призывают к проведению реформ управления фондом.

"Мы принимаем конкретные шаги для создания более стабильной и устойчивой мировой финансовой системы, чтобы побороть текущий кризис и обеспечить стабильность в долгосрочной перспективе. Мы будем руководствоваться сделанными сегодня выводами для управления рисками и получения максимальной выгоды от циркуляции капитала между государствами. Для достижения этих целей мы разработали план действий для поддержания и укрепления рынков облигаций, одобрив изменения в системе надзорных органов МВФ", - говорится в совместном заявлении G 20.

Также отмечается, что на предстоящем саммите в Каннах ожидается принятие дополнительных мер по внедрению более комплексных и объективных мер экономического контроля, в частности - над налогово-бюджетной и денежно-кредитной политикой государств, уровнем обменного курса национальной валюты и обеспечением финансового сектора.

Ожидается также, что на саммите в Каннах удастся достичь прогресса по расширению набора валют СДР (специальных прав заимствования - денежных единиц МВФ). Кроме того, члены "двадцатки" продолжат оценку роли СДР, ликвидности на мировых рынках, а также факторов, способствующих росту резервных накоплений в отдельных странах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"